什么是氢燃料电池汽车

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

2021年氢能源股票的龙头股主要有全柴动力,亿华通,美锦能源。其中柴动力是氢能源的代表,亿华通是新一代氢燃料电池发动机,已经达到了国际先进水平,美锦能源主要以出口飞驰氢燃料电池汽车,突破了国内出口零记录,前景广阔。

扩展资料:
一、2021年氢能源股票的龙头股的详细介绍:
1、全柴动力:氢能源龙头股。
(1)全柴动力的主营业务为发动机的研发、制造与销售;公司的主要产品为内燃机及其配件;公司是国家高新技术企业,国家知识产权优势企业,国家技术创新示范企业,中国内燃机行业排头兵企业,安徽省产学研合作示范企业,还先后获得“第十五届全国百家优秀汽车零部件供应商”等荣誉称号,在国内内燃机行业享有较高的声誉。
(2)目前,全柴已成为国内主要的中小功率柴油机研发与制造基地。
2021年第二季度,公司实现总营收13.68亿,同比增长1.95%,净利润为5479万,毛利润为1.552亿。
(3)公司是目前的氢能源人气龙头公司,全柴动力主营发动机的研发、制造与销售。

2、亿华通:氢能源龙头股。
(1)亿华通的主营业务是氢燃料电池发动机系统研发及产业化。公司的主要产品分为三类:燃料电池发动机系统、燃料电池电堆。
(2)2021年第二季度,公司实现总营收1.08亿,同比增长1296.99%,净利润为-187.5万,毛利润为3432万。
(3)亿华通作为中国氢能产业先行者,北京亿华通科技股份有限公司(简称亿华通股票代码688339)始终专注于氢燃料电池发动机系统技术研发与产业化,致力打造更好的氢能解决方案。

3、美锦能源:氢能源龙头股。
(1)美锦能源主要从事煤炭、焦化、天然气、氢燃料电池汽车为主的新能源汽车等商品的生产销售。拥有储量丰富的煤炭和煤层气资源,具备“煤-焦-气-化”一体化的完整产业链,是全国最大的独立商品焦和炼焦煤生产商之一,并在氢能产业链广泛布局,正在形成“产业链+区域+综合能源站网络”的三维格局。公司旗下控股子公司飞驰汽车是全国最具规模的氢燃料电池汽车生产基地,具备新能源客车5000台/年产能。
(2)公司2021年第二季度实现总营收51.37亿,同比增长69.93%;净利润为6.13亿,同比增长406.09%。
(2)控股子公司飞驰汽车主营氢燃料电池客车业务,其已研发岀3个系列包括7~11米的4款燃料电池客车,是目前国内少数具备实际量产能力以及运营调试经验的氢能源整车制造公司17年11月,获得广东省云浮市300辆氢燃料电池城市客车的订单,为国内目前最大的氢燃料车辆的批量订单。
广州硕信展览有限公司_
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
2021年氢能源股票的龙头股主要有全柴动力,亿华通,美锦能源。其中柴动力是氢能源的代表,亿华通是新一代氢燃料电池发动机,已经达到了国际先进水平,美锦能源主要以出口飞驰氢燃料电池汽车,突破了国内出口零记录,前景广阔。
扩展资料:
一、2021年氢能源股票的龙头股的详细介绍:
1、全柴动力:氢能源龙头股。
(1)全柴动力的主营业务为发动机的研发、制造与销售;公司的主要产品为内燃机及其配件;公司是国家高新技术企业,国家知识产权优势企业,国家技术创新示范企业,中国内燃机行业排头兵企业,安徽省产学研合作示范企业,还先后获得“第十五届全国百家优秀汽车零部件供应商”等荣誉称号,在国内内燃机行业享有较高的声誉。
(2)目前,全柴已成为国内主要的中小功率柴油机研发与制造基地。
2021年第二季度,公司实现总营收13.68亿,同比增长1.95%,净利润为5479万,毛利润为1.552亿。