小猫的生活习性是什么?

woowoooo

1、猫咪好奇好动,能在主人的指导下做出很多搞笑的动作。小猫也喜欢和主人互动玩耍,踩奶,撒娇,或者用舌头舔舔你,很是可爱。
2、小猫总是喜欢在最舒服的地方睡觉,小猫甚至会粘着猫妈妈,和她一起选择舒适的地方睡在一起。
3、小猫非常喜欢叫,它们这样乱叫的理由是有很多的。它们可能是想念它们的母亲了,也可能是又饿又渴所以才费劲去叫。还有就是因为他们感觉到了不安感、冷了和不舒服等。所以照顾小猫,非常需要主人细心地观察。
4、需要主人帮助它们排便,它们没有自己排便的能力,需要我们人类用沾了温水的湿纸巾或棉签轻轻摩擦排便器官,刺激它们排便。
5、喜欢跳来跳去的,这是猫咪与生俱来的天性,行动敏捷,还喜欢从高空跳下来,它们具有很强的平衡力。自己和自己玩耍,喜欢追着自己的尾巴跑。
小猫是比较脆弱的,这个阶段正是猫咪顽皮的阶段。也是性格养成的阶段,主人们要细心地照料它们的饮食起居。
玩耍是猫咪的天性之一,就好像野外的老虎,也会互相打闹,会下水嬉戏一样。越是调皮的猫,身体就越健康,但是:调皮归调皮,主人还是要注意在家庭中不要因为它们的奔跑打闹,撞翻玻璃杯或柜子,把猫咪砸伤就不好了。