find it +adj.+(for sb.) to do sth 是什么意思

小青青聊民生

发现干什么事情怎么样。

it 是形式宾语,指后面的那个不定式,adj. 是形容词,用来表示作者对不定式行为的看法,for sb. 是不定式的逻辑主语,表示不定式是谁的行为,to do sth 是不定式,作实际宾语。

1、I find it easy for the little boy to remember a new word.

我发现这个小男孩记住一个生词挺容易。

2、People found it very difficult for them to reduce air pollution

人们发现他们要减少空气污染是很困难的。

用法

1、find的基本意思是“发现,找到”,作“发现”解时指发现已存在而以前不知道的事物,作“找到”解时指找到了所寻找的东西,知道了其下落,强调寻找的结果。引申可作“查明”“偶然遇见”“供给”“到达”“努力获得”“知道…是有的”等解。用于法律术语还可表示“裁决”。

2、find主要用作及物动词,可接名词、代词、带疑问词的动词不定式或从句作宾语,也可接双宾语,其间接宾语可以转换为介词for的宾语,可用于被动结构。

仙山老翁
find it +adj.+(for sb.) to do sth 中的 it 是形式宾语,指后面的那个不定式,adj. 是形容词,用来表示作者对不定式行为的看法,for sb. 是不定式的逻辑主语,表示不定式是谁的行为,to do sth 是不定式,作实际宾语。例句1:I find it easy for the little boy to remember a new word. 我发现这个小男孩记住一个生词挺容易。例句2:People found it very difficult for them to reduce air pollution. 人们发现他们要减少空气污染是很困难的。
点点的日记123
发现做某事对某人来说,,,(表示有何影响)
机器人瓦力460
发现对某人来说做某事怎么样