约定歌词的意思

时尚达人1718
问题一:有谁知道陈奕迅或者是王菲的《约定》的歌词意思。最好是一句一解释。谢谢 还记得当天旅馆的门牌(你人已经不在这里,但我还记得当初一起住的旅馆门牌号)
还留住笑著离开的神态(脑海里还留着你离去时的神情姿态)
当天整个城市那样轻快(那时候整个城市都显得匆忙)
沿路一起走半哩长街(只有我们慢慢散步,沿着马路走了半里远)
还记得街灯照出一脸黄(你人已经不在这里,但我还记得当初路灯照着你脸色有点泛黄)
还燃亮那份微温的便当(路灯照亮你的脸,也照亮你带给我还微微泛热的便当)
剪影的你轮廓太好看(那天给你做了剪影,轮廓太好看)
凝住眼泪才敢细看(但越看,眼泪越忍不住要掉下来)
忘掉天地 彷佛也想不起自己(我什么都可以忘记,连自己都可以忘记)
仍未忘相约看漫天黄叶远飞(却忘不了和你约定一起看落叶漫天)
就算会与你分离 凄绝的戏(就算最后跟你分开,和你的戏码如此悲哀)
要决心忘记 我便记不起(只要狠下心来,也可以忘记)
明日天地 只恐怕认不出自己(时光流转,到老的那天我连自己都认不出来)
仍未忘跟你约定 假如没有死(也没忘记跟你曾经约定,生死相依)
就算你壮阔胸膛 不敌天气(就算你宽阔的胸襟再无法为我抵挡风雨)
两鬓斑白 都可认得你(到老的那天,依然可以一眼认出你)
还记得当天吉他的 *** (还记得当天和你一起谱曲)
还明白每段旋律的伏线(还记得当时谱出的旋律)
当天街角流过你声线(这天街角传来你的歌曲)
沿路旅程如歌褪变(想象这一路走来,正向这歌曲一样,渐渐褪变)
忘掉天地 彷佛也想不起自己(以下同上)
仍未忘相约看漫天黄叶远飞
就算会与你分离 凄绝的戏
要决心忘记 我便记不起
明日天地 只恐怕认不出自己
仍未忘跟你约定 假如没有死
就算你壮阔胸膛 不敌天气
两鬓斑白 都可认得你
就算你壮阔胸膛 不敌天气
两鬓斑白 都可认得你
纯手打,望采纳。

问题二:陈奕迅的歌曲《约定》歌词表达了什么? 10分 心里惦念的那个人,哪怕只是侧 面,都需要如此深情的去凝视。如果 遇到真正爱的人,大概是远远看着就 会很开心了。在有他的地方,我们总 想着怎么表现最好的一面;在他出现 的场合,我们似乎是失掉了平日的自 信大方,变得小心翼翼。怀着这样的 爱,那个颓然如迷的女子唱着:明日 天地,只恐怕认不出自己,仍未忘跟 你约定假如没有死。
约定
演唱:陈奕迅
还记得当天旅馆的门牌
还留住笑著离开的神态
当天整个城市 那样轻快
沿路一起走半哩长街
还记得街灯照出一脸黄
还燃亮那份微温的便档
剪影的你轮廓太好看
凝住眼泪才敢细看
忘掉天地 彷佛也想不起自己
仍未忘相约看漫天黄叶远飞
就算会与你分离 凄绝的戏
要决心忘记我便记不起
明日天地 只恐怕认不出自己
仍未忘跟你约定假如没有死
就算你壮阔胸膛 不敌天气
两鬓斑白都可认得你
还记得当天吉他的 ***
还明白每段旋律的伏线
当天街角流过你声线
沿路旅程如歌褪变
忘掉天地 彷佛也想不起自己
仍未忘相约看漫天黄叶远飞
就算会与你分离 凄绝的戏
要决心忘记我便记不起
明日天地 只恐怕认不出自己
仍未忘跟你约定假如没有死
就算你壮阔胸膛 不敌天气
两鬓斑白都可认得你
就算你壮阔胸膛 不敌天气
两鬓斑白都可认得你

问题三:《约定》歌词的第一句是什么意思? 该歌曲歌词的第一句是:“还记得当天旅馆的门牌”,意思很明显,就是字面上的意思:我和你去了旅馆,“我”仍然记得当天旅馆的门牌,说明“我”很在意“和你去旅馆”这件事情。
《约定》
作词:林夕
作曲:陈小霞
演唱:王菲
还记得当天旅馆的门牌
还留住笑着离开的神态
当天整个城市 那样轻快
沿路一起走半里长街
还记得街灯照出一脸黄
还燃亮那份微温的便当
剪影的你轮廓太好看
凝住眼泪才敢细看
忘掉天地 彷佛也想不起自己
仍未忘相约看漫天黄叶远飞
就算会与你分离 凄绝的戏
要决心忘记我便记不起
明日天地 只恐怕认不出自己
仍未忘跟你约定假如没有死
就算你壮阔胸膛 不敌天气
两鬓斑白都可认得你
还记得当天吉他的 ***
还明白每段旋律的伏线
当天街角流过你声线  沿路旅程如歌褪变
忘掉天地 彷佛也想不起自己
仍未忘相约看漫天黄叶远飞
就算会与你分离 凄绝的戏
要决心忘记我便记不起
明日天地 只恐怕认不出自己
仍未忘跟你约定假如没有死
就算你壮阔胸膛 不敌天气
两鬓斑白都可认得你
就算你壮阔胸膛 不敌天气
两鬓斑白都可认得你

问题四:约定歌词是什么意思 歌曲:约定
歌手:王菲
还记得当天旅馆的门牌
还留住笑著离开的神态
当天整个城市那样轻快
沿路一起走半哩长街
还记得
照出一脸黄
还燃亮那份微温的便档
剪影的你轮廓太好看
凝住眼泪才敢细看
忘掉天地彷佛也想不起自己
仍未忘相约看漫天黄叶远飞
就算会与你分离凄绝的戏
要决心忘记我便记不起
明日天地只恐怕认不出自己
仍未忘跟你约定假如没有死
就算你壮阔胸膛不敌天气
都可认得你
还记得当天吉他的 ***
还明白每段旋律的伏线
当天街角流过你声线
沿路旅程如歌褪变
就算你壮阔胸膛不敌天气
都可认得你

这不就是中文么,还要怎么翻译?

问题五:约定 陈奕迅 粤语歌词 还记得当天旅馆的门牌
还留住笑著离开的神态
当天整个城市 那样轻快
沿路一起走半哩长街
还记得街灯照出一脸黄
还燃亮那份微温的便档
剪影的你轮廓太好看
凝住眼泪才敢细看
忘掉天地 彷佛也想不起自己
仍未忘相约看漫天黄叶远飞
就算会与你分离 凄绝的戏
要决心忘记我便记不起
明日天地 只恐怕认不出自己
仍未忘跟你约定假如没有死
就算你壮阔胸膛 不敌天气
两鬓斑白都可认得你
还记得当天吉他的 ***
还明白每段旋律的伏线
当天街角流过你声线
沿路旅程如歌褪变
就算你壮阔胸膛 不敌天气
两鬓斑白都可认得你

问题六:周蕙唱的约定是在表达什么意思? 如题:thx 问题七:日文歌曲《约定》是谁唱的?歌词是什么?代表着什么含义? 歌手:劲舞团 歌词:I Pray 4U - 神话(劲舞团) min:闭上眼睛回想我们以前的约定 因为那时的年轻不懂xe的意x你的眼泪和你善良的心所代表的意义 我不曾懂得 wan:你用那悲伤的眼睛对我说珍重你说你会在@地方等著我回 shinhwa:I play for you my memories of love 你到底在哪里我还是用那时一样的年少心情等待著 I wish for you 当时没能对你说的话 现在可以说了不知什么时候能再见 I play for you eric rap:Form a day one to the night,all day everyday let me tell you what I talk about. Everybody wanna take ships, yall gon'''' fake this.[/ft] Run''''en out, baby girl check 1,2. Yes I want you,and I never gon hurt you mean it for sure (follow me) never tell a lie and I die for you everyting a nigga touch like spark it. wan:我的样子变化太多不像以前有些可怕r因槲太小 所以不懂得永a 没把爱情持续到底那时我不懂你爱我的心 min:也了吧像天使一样的你唯一不的是会再见的承诺 shinhwa:I play for you my memories of love 你到底在哪里[/ft] 我还是用那时一样的年少心情等待著 I wish for you当时没能对你说的话现在可以说了不知什么

问题八:陈奕迅唱的约定歌词什么意思 还记得当天旅馆的门牌(你人已经不在这里,但我还记得当初一起住的旅馆门牌号)
还留住笑著离开的神态(脑海里还留着你离去时的神情姿态)
当天整个城市那样轻快(那时候整个城市都显得匆忙)
沿路一起走半哩长街(只有我们慢慢散步,沿着马路走了半里远)
还记得街灯照出一脸黄(你人已经不在这里,但我还记得当初路灯照着你脸色有点泛黄)
还燃亮那份微温的便当(路灯照亮你的脸,也照亮你带给我还微微泛热的便当)
剪影的你轮廓太好看(那天给你做了剪影,轮廓太好看)
凝住眼泪才敢细看(但越看,眼泪越忍不住要掉下来)
忘掉天地 彷佛也想不起自己(我什么都可以忘记,连自己都可以忘记)
仍未忘相约看漫天黄叶远飞(却忘不了和你约定一起看落叶漫天)
就算会与你分离 凄绝的戏(就算最后跟你分开,和你的戏码如此悲哀)
要决心忘记 我便记不起(只要狠下心来,也可以忘记)
明日天地 只恐怕认不出自己(时光流转,到老的那天我连自己都认不出来)
仍未忘跟你约定 假如没有死(也没忘记跟你曾经约定,生死相依)
就算你壮阔胸膛 不敌天气(就算你宽阔的胸襟再无法为我抵挡风雨)
两鬓斑白 都可认得你(到老的那天,依然可以一眼认出你)
还记得当天吉他的 *** (还记得当天和你一起谱曲)
还明白每段旋律的伏线(还记得当时谱出的旋律)
当天街角流过你声线(这天街角传来你的歌曲)
沿路旅程如歌褪变(想象这一路走来,正向这歌曲一样,渐渐褪变)
忘掉天地 彷佛也想不起自己(以下同上)
仍未忘相约看漫天黄叶远飞
就算会与你分离 凄绝的戏
要决心忘记 我便记不起
明日天地 只恐怕认不出自己
仍未忘跟你约定 假如没有死
就算你壮阔胸膛 不敌天气
两鬓斑白 都可认得你
就算你壮阔胸膛 不敌天气
两鬓斑白 都可认得你

问题九:光良《约定》歌词的含义 指光良啊 大概讲的就是一个爱情故事 良和一个哑巴女川子相爱 约定3年之后再见面 考验他们的爱情 三年之后那女孩子以为良不喜欢她了 但是良向她求婚 大概就是这样