为什么烤乳猪摆放时间长了皮就软掉呢脆皮烤乳猪怎样做才好

三夜见2581
烤乳猪摆放时间长了皮软掉原因:在放置时没有隔绝空气,使空气中的水分浸入食物中,导致皮变软。

脆皮乳猪食材主料:带皮净乳猪约4500克,生菜200克,荷叶饼20张,精盐各10克。调料:调味酱100克,腐乳25克,芝麻酱50克,白糖200克,蒜茸25克,干葱茸10克,洋葱茸10克,味精10克,生粉25克,白酒50克,醋250克,麦芽糖50克。

具体步骤:

1.将乳猪洗净,把五香粉和精盐擦抹在腹腔内,腌30分钟,接着把调味酱、腐乳、芝麻酱、白糖、蒜茸、干葱茸、洋葱茸、味精、生粉、五香粉等调匀,涂抹在猪腔内,再腌约30分钟。

2.用竹条,数根竹签使乳猪定型,然后用沸水浇淋乳猪至皮硬为止。

3.白酒、醋、麦芽糖放入碗中,加清水调和,涂抹在乳猪皮上,再把乳猪放入烤炉中焙烘,烤约2小时,至猪身焙干取出。
尚百味小火锅