写梦想的作文300字

曦莲滩8177

我有一个梦想,深深扎根于我的心中,那就是长大后,我要成为一个科学家。

尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有经历地狱般的磨练,

以前,每当我听到大人们议论科学家们令人瞩目的成就时,我总会感到羡慕和敬佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。

因此,我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。这样的人生,是没有意义的人生。

而我,至少有一个梦想,一个目标。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。有了这个梦想,就好象一盏明灯,照亮了我前进的道路。一直通往胜利的顶峰。

每个人,都可以有一个梦想,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生。

写梦想的作文300字

我有一个梦想,深深扎根于我的心中,那就是长大后,我要成为一个科学家。

尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力。

尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。

尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。

因为我相信,只有经历地狱般的磨练,以前,每当我听到大人们议论科学家们令人瞩目的成就时,我总会感到羡慕和敬佩。

是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。

因此,我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。

每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀。

因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。

这样的人生,是没有意义的人生。

而我,至少有一个梦想,一个目标。

有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。

有了这个梦想,就好象一盏明灯,照亮了我前进的道路。

一直通往胜利的顶峰。

每个人,都可以有一个梦想,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生。

写作文梦想三百字

展开全部 《老人与海》中的老在海上孤独地同鲨鱼搏斗最终却只拖回了鱼骨。

也许有人会说老人的行动很傻,得不偿失但我却认为老人是最聪明的,他懂得去追逐梦想。

人的一生中充满了梦想。

小时候是想有一个洋娃娃,再大一点是想考试得高分,再大一些想有一份好工作……人的一生就是在逐梦中度过的。

梦想既是人生的目标,又是人实现这个目标的源源不断的动力。

梦想无好坏大小高低贵之分,它只是人们心中的一颗星,在天闪闪发光,指引你前进的方向。

马丁·路德·金有一个梦想,实现所有人种之间的平等相处。

正因为他有了这个梦想并且去追逐它,实现它。

他的功绩因此而伟大,他的人生因此而辉煌,他的名字因此而不朽。

屈原有一个梦想,希望楚国能够强大起来,抵抗秦国的进攻。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

”这不仅是他心路历程的写照,更是他追逐梦想为了实现梦想的决心。

焦裕禄也有一个梦想,“不治理好兰考的绿化,我死也不瞑目。

”他追逐着这个梦想献出了自己的一生。

他们的伟大不在于自己本身,而在于他们有梦想,并能为了这个梦想而去拼搏、奋斗。

他们的精神同老人一样坚韧与顽强。

这就是他们的人生美。

美就美有意义,有价值。

人的一生短暂而平凡,能够成为伟人的屈指可数。

大多数人在人类进程中只不过一颗流星,转瞬即逝。

因此,有人感叹“人生苦短”。

但我要说人生短暂是对的,人活在世上很辛苦也是对的,但是感叹“人生苦短”我就有不同看法了。

正因为时光飞逝,所以我们更要珍惜,同老人一样,与鲨鱼搏斗看似辛苦,可是在这段日子里,与成群的鲨鱼斗智斗勇,其中的欢乐与思索,沉静与兴奋,都是任何事物无可比拟的。

所以有人说“做一件事,结果带来的喜悦,与过程中带来的喜悦是无法比拟的。

”我想,人生也是如此吧!人生之美,美就美在过程,而不是结果。

人生之美,美就美在追逐梦想而不仅是实现梦想。

我的理想作文300字

我的理想 理想是石,敲出星星之火; 理想是火,点燃熄灭的灯; 理想是灯,照亮夜行的路; 理想是路,引你走到黎明……读着流沙河的《理想》,我的眼前出现这样一幅景象:我用手中的笔描绘着祖国壮丽的山河,记录着生活中发生的事;我用双眼观察世界,用大脑想象。

没错,我的理想是当一名作家。

列夫 托尔斯泰曾说过一句话“理想是指路明灯。

没有理想,就没有坚定的方向。

”在以前,我对自己的理想是一片茫然,学这个没心思,学哪个不专心,从来都是心不在焉,如今我定下了我的理想,我就要努力朝我的目标奔去。

有这个理想是因为在一次事情中定下的。

在一次考试后,见到同学们的作文水平都突飞猛进时,而我却还在原地踏步,我就暗暗下决心要定一个理想后,努力朝自己的理想去奋斗,经过了多次选择后,我决定了我的理想——当作家。

从那以后我就开始努力的看书,每次看到一篇篇优美的文章,一个个栩栩如生的人物,我就暗暗希望能写出比他还要好的文章出来!就这样,我慢慢喜欢上了读书。

每次看到好的书我总是要千方百计的借来看,我一拿到它们,便如痴如醉地读了起来。

有一次,我躲在书房里,在知识的海洋里命遨游,在知识的天空中飞翔。

这时,书房外传出妈妈催促的声音:“来吃饭,饭菜都好了。

”我口是这样应答,但我还是纹丝不动,椅子好像磁一样吸住我的 *** ,我继续读着我的书。

过了许久,又是一阵急促的催喊声:“听到没有,快点来吃,饭菜都凉了。

”我依旧回了一句:“OK;马上,马上。

”这时,妈妈忍无可忍了,冲了进来火冒三丈的说:“你就会说马上,现在以最快速度给我去吃饭。

”我还是目不转睛的盯着书,这时,妈妈见了,用力把书从我手中抽走,这时我才从书中被拉回了现实,我疑惑的问道:“干什么,我正看得津津有味,你突然拿走我的书,你干吗。

”妈妈听了大吼道:“还干吗,吃饭了。

”我听了才恍然大悟,接着,我恳求道:“再看一会儿,就去吃饭,可以吗?”妈妈冷冷的回了一句:“不可以,走,走去吃饭。

”我听了后用甜言蜜语恳求道:“好妈妈,再让我看一会儿,就一小会儿。

”妈妈还是不同意,硬把我拉向餐桌,我瞄了那本书一眼,便依依不舍的跟妈妈走向餐桌。

这就是我如何为书而着迷的事例了。

但是现在唯一不足的是,每当看完一本好书后,我不懂得摘抄好词佳句,不懂得再重新看一遍温习一下把他深深的刻在脑海里,我一定要改正这一个毛病,我还要多写日记,多练笔,细心观察周围的事物,多摘抄一些优美佳句,如果我真的成为了一名作家,我要用手中的笔写出祖国美丽的风光,写出扣人心弦的故事,写出动听美妙的诗歌。

关于梦想的文章300字左右

展开全部 梦想,有梦才有想,有想才有动力,有动力才会去做,社会的发展源于梦想! 当一个社会失去梦想等于放弃了社会的进步,一个人出生就是为了追寻自己的梦想,没有梦想只是一具干尸,到老回忆起来,只是一张什么都没有写的白纸! 就像一首歌唱的“没有人能够随随便便成功”,只有确定了自己的梦想和追求的目标才能够找到自己的前进的支撑点,当你实现了第一个梦想,你就会产生下一个梦想,二继续努力去奋斗,如果梦想实现就沉沦的话那你就会腐朽,慢慢的被现代的社会所淘汰! 21世纪是个现实的社会,但是也是可以更好的发挥自己的时代,一个人当有你的梦想,你就可以去很好的生存在这个社会,金钱,权利?一切都在你努力实现梦想中而得到! 为了进步而去梦想,为了梦想而去努力,没有做不到,只有想不到!...

有关梦想的作文300字

展开全部 我的梦想 每个人都有自己的梦想,我也一样,我的梦想是当一名医生,为人们治病。

如果我当了医生,那么我的梦想就是希望每个人都能早日恢复健康。

我要当一位合格的医生,我也不会因为某种原因而给谁治得好给谁治不好,还要遵守一名医生的准则。

这是我的立场。

当我走进手术室时,走向手术台的那一刻,我既感到光荣又感到害怕,光荣的是医院那么多医生,却是我来做手术;害怕的是心里没有底,不知道自己可不可以。

我相信在以后的日子里,再做手术时这种心情就会自然而然的消退许多。

每当我看见病人们的表情很痛 苦时,我的心情也会情不自禁的伤心起来,如果看见病人们满面红光我也不由自主的开心起来。

这就是我的一个纯真的梦想。

让我们一起向梦想前进。

...

对新时代梦想的作文300字

一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。

在这丹桂飘香,硕果累累的季节里,新学期开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们来到了向往已久的文通中学,开始了新学期的征途。

在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出。

由于现实的残酷,我们都将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗?我们要定好目标,执着信念,永不言败,一起因目标而努力,因梦想而精彩,踏踏实实地一步步走下去。

固然,成就和荣誉往往令人羡慕、钦佩,但是“千里之行,始于足下,”要想使理想成为现实,积累是必不可少的,我们应该从现在做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印踏实地朝着宏伟的目标迈进。

也许你的目标是考入理想的大学,也许你的目标是成绩名列前茅,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,没有目标就是没有终点,一个连自己终点都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程。

对新时代梦想的作文300字

展开全部 一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。

在这丹桂飘香,硕果累累的季节里,新学期开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们来到了向往已久的文通中学,开始了新学期的征途。

在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出。

由于现实的残酷,我们都将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗?我们要定好目标,执着信念,永不言败,一起因目标而努力,因梦想而精彩,踏踏实实地一步步走下去。

固然,成就和荣誉往往令人羡慕、钦佩,但是“千里之行,始于足下,”要想使理想成为现实,积累是必不可少的,我们应该从现在做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印踏实地朝着宏伟的目标迈进。

也许你的目标是考入理想的大学,也许你的目标是成绩名列前茅,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,没有目标就是没有终点,一个连自己终点都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程。

...

以我梦想的作文300字左右

是他们,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。

因为我相信,只有经历地狱般的磨练。

尽管这个梦想距我很遥远,总会感到羡慕和敬佩,我就会一直努力下去。

有了这个梦想,就好象一盏明灯,照亮了我前进的道路。

一直通往胜利的顶峰。

为了这个梦想。

因为他们没有看到自己的价值? 我有一个梦想,深深扎根于我的心中。

那就是长大后,我想成为一个科学家;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀。

尽管在实现梦想的过程中,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。

每当我看到浪费时间的人时,不会再迷失方向,永不放弃。

有了这个梦想。

这样的人生,每当我看到科学家们令人瞩目的成就时,没有属于自己的梦想,一个目标。

有了这个梦想, 才能练出创造天堂的力量,我会为他们感到惋惜。

尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力 梦想 每个人的心底都有属于自己的梦想,但大多数人都觉得自己的梦想只不过是梦想,它虚幻得可想而不可及;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤恨,连破土的机会都不给它,这样,至少有一个梦想,就等于把握了自己的人生航向;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。

以前,但我仍不会停止追求,我要成为一个科学家,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。

因此,于是将它深深地埋在心底,梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢,是没有意义的人生。

而我,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们...

关于理想的作文 300字左右

展开全部《每个人都要有理想》每个人都要有理想,如果没有理想,人的精神就会空虚,人的一生就会碌碌无为,古今中外,凡是在事业上取得成功,为人类做出杰出贡献的人士,都是有理想有作为的。

我们敬爱的周总理在少年时代便立下了为中华之崛起而读书的伟大理想,后来他鞠躬尽瘁,死而后已,为中国的成立立下了不朽的功勋;达尔文青年时代为了生物学,放弃了神学,立下了为科学而献身的志向,后来他不顾顽固势力的恐吓,百折不挠,积极进取,使自己的人生绽放出璀璨的光茫。

我们是祖国的未来,是祖国的希望,我们应该效法周总理,达尔文那敢为理想而献身的精神,并勇敢的为自己的理想努力奋斗。

朋友们,让我们行动起来吧,树立起自己的理想,虽然我们不一定能够成就一番轰轰烈烈的事业,或者说为人类做出什么杰出贡献,但是我们必须相信,只要我们从小树立起远大理想,并坚定不移的为之奋斗,就一定能在平凡中作出不平凡的事业。

张海迪,安珂…….都是我们的榜样。

让我们行动起来吧,为自己的理想努力奋斗……....

我的梦想每个人都有自己的梦想,而且各不相同。

我的梦想是当一名光荣的人民教师,用洁白的粉笔来传授知识,用博大的胸怀来关爱学生。

在学习上我是学生们的严师,但在生活上我却是无微不至地关心他们的大朋友。

我在给同学们上课时,一定结合课本的内容,向他们讲述一个又一个生动有趣的故事,让欢笑声充满整个教室。

下课时,我一定会按时下课,让学生们充分利用课间这宝贵的十分钟,去玩玩,去晒晒太阳,让他们以更饱满的精神去迎接下一堂课。

课后,我会布置很少很少的作业,让孩子们回忆当天学过的知识就可以出去玩了。

让他们在学中玩,玩中学。

我还要带领同学们到大自然中观察自然界的奥秘:看蚂蚁与蚂蚁之间怎样交流;看昆虫们怎样爬行;再看一看哪些小草能开花,哪些不能……让同学们走入生活,了解自然。

为了这个梦想,我一定要好好学习,将来做一名令人敬佩的好老师。

转载请注明出处作文大全网 » 写梦想的作文300字