篮球技巧有哪些要点

好声音1718

打篮球是有篮球技巧可以学习的,当你掌握了这些技巧之后,就更容易在篮球比赛中发挥超常,成为球场上的得分健将和焦点所在。当然,这方面的技巧大多需要在实践经验中去总结,今天我们介绍的一些关于篮球技巧的要点,主要是为了那些初学者们,一起来看看吧。

控球:控球是每一位元球员都需要掌握的基本技能,特别是矮个子球员更是如此,甚至还需要学会Crossover等等高阶的控球技巧。后卫球员通常都会有非常牛逼的控球技术,他们一般都是负责进攻端运球过半场,组织球员进攻。那些没有任何控球基础的球员,建议先把运球基本功打扎实,不要走步和持球为例,然后在场上尝试突破过人。

传球:传球也是篮球人需要的基础技能。先学会几种基本的传球方式,完成每一种都会对应不同的情况,根据对手的位置和接球人的位置你需要判断,

像外传内普遍击地传球或者高吊传球。

跑到空档区并停留与控制速度:空手跑位要越靠近篮框越好,其次重点是,要跑到「没有人去」的空档地方;假如你跑位到禁区附近,却处于防守者旁边,这个空手跑位,严格说来并不妥善。在此需注意,你空手跑位到空档区了,假如没有马上接获传导球,空手跑位球员需做些许「停留」;这个停留功能是,让你持(运)球的队友,有时间可以传导球给你;以及,就算没有获得传导球攻击,也可以趁机吸引防守者移位元,进而制造其他队友的空档。

空手跑位元的速度需要依据实际情形而分别做出原地脚微弯准备接球攻击姿势、小跑步前进的空手切入、快速跑步的空手切入等等;这个速度的变化与控制,

目的就是前段叙述的,期求获得空档「接球攻击」。

高级投跳技巧:目前NBA中,几乎人人都已经是跳投了,所以,这些新手朋友在看电视以后,会去模仿这些职业球员的跳投动作,但是因为年龄小,没有什么弹跳,最后就练成了这种投跳技术。

也就是很多人理解的“颠投”。这种投篮动作,并不适合于早期刚刚接触篮球的朋友使用。因为出手过快,会不容易练出动作,如果早早的习惯了这种方式,日后的投篮很可能会一路错下去。投篮的成长不能揠苗助长的,只有循序渐进才可以,急不得。

半身跳投:所谓半身跳投,指的是不发全力起跳的很稳定的常见跳投方式。最为主要的就是“竖直向上”,在练习的时候,一定要特别注意“主动的向上起跳的意识”,也就是要刻意的竖直向上起跳,在跳起以后,借助竖直向上的力度,在空中到达最高点之前,向上出手。

以上就是我们为大家解析的一些篮球技巧要点了,希望能够帮助到大家。