小升初分班考试作文一般考什么?

达人方舟教育

小升初分班考试作文一般考什么?

那看你是啥学校了。一般来说,小升初分班不会考太难,语文作文应该是命题或话题作文,新材料作文应该不会考。英语来说,我认为还是看图作文机率比较大一点。
欢迎追问 望采纳 谢谢

小升初分班考试作文

生物链中有大鱼吃小鱼的说法,包括母食子。可我发现有一种鱼非但不食子,还表现出了感人的父母之爱。
寒假,我常蹲在我家大鱼缸前观赏燕鱼。这十几条燕鱼不仅色彩艳丽、轻盈飘逸,而且个个温文尔雅,十分和睦。可是,有一天,发生了突变,最大的那对墨色燕鱼性情突变,把其他伙伴都赶到了鱼缸的一个角落,然后专注地用嘴巴清理著一片水草,直至一尘不染。它们是不是要产鱼宝宝,准备产床呢?我兴奋起来,便蹲下来看个究竟。
果然,雌鱼靠近那片水草,颤抖著身躯,它一定很痛苦,是母爱的力量让这位母亲默默忍受着。此时,它的心里也充满了幸福的期盼吧?不一会儿,从尾部射出一绺透明的“水晶液”,落到那片水草叶上散开来,我拿过放大镜仔细一看,那散开了的液体竟是一颗颗比小米粒还小的晶莹剔透的鱼卵!足有一百多枚!再看那雄鱼兴奋地在鱼卵上方翻腾著。是抑制不住做父亲的喜悦,还是为小生命的诞生而庆贺?
其他鱼好像嗅到了什么,纷纷游过来,鱼爸爸如临大敌,坚决谢绝“来访”。可有一条七彩燕鱼不知分寸,趁鱼爸爸不注意,闯入“禁区”,鱼爸爸一口把它的尾巴咬住,七彩燕鱼好不容易挣脱了,却在尾巴上留了一颗“月牙儿”。搏斗中,一颗鱼卵被碰落下来,鱼妈妈急忙把它含在嘴里,又吐在了“小产床”上。啊!多么令人感动的父母之爱呀!那么勇敢,又那么温柔,我的心被深深震撼了,倏地涌进一层温暖的浪花……
第二天早晨,我顾不上穿衣服就跑过去看它们。啊!那对父母还在坚守岗位,24小时了!该给这对可敬的父母补补身子了,我把它们最爱吃的红丝虫放了进去。鱼群蜂拥而至抢食著,可那对父母竟纹丝不动,警惕地守候着襁褓中的儿女。啊!忘我的父母之爱呀!我的眼睛溼润了……
“谁言寸草心,报得三春晖。”也许是48小时的守护感动了儿女吧!看!放大镜下那绿色的小“产床”上,一个个晶莹的鱼卵上面,摇动着一面面晶莹的小旗帜,小鱼长尾巴了啊!我又一次怦然心动,那分明是一片洒满阳光的芳草坡,那一面面摇动的旗帜,是生命的旗帜,感恩的旗帜,在向辛劳的父母致意,在向这充满爱的世界致意!
又过了两天,可以看清小鱼的雏形了,一个个可爱的小脑袋,两边黑黑的小眼睛,摇著小尾巴,努力挣脱著产床,它们要比齐白石笔下的水墨鱼虾美,因为这是一个个活生生的生命。啊!生命,多美好啊!
我轻轻摘下那片叶子,将它放到一个透明的小玻璃鱼缸里,让那对父母放松一下紧张的身心,可它们还有点儿舍不得,一直在那片水草周围徘徊游动。为了不让它们遭受离别之苦,我把小鱼缸吊放进大鱼缸里。就这样,大鱼感觉到它们的宝宝就在身边的“育儿箱”里,终于放心进食了。
小鱼终于下水啦!望着它们快乐的身影,我无限感慨,在这大雪纷飞的冬季,如此纤弱的小生命还能顽强地活下来。万物生灵,因爱而生!
啊!我珍爱所有的生命,更爱这充满爱的世界……

小学六年级毕业留言
虽然
我们认识的方法很特别
虽然
我们只有几分钟短短的接触
但是
却成就了我们这对好朋友
也许
这就是缘分吧!
一阵清风吹来时,叶子回归大地
你是否也将离去?
世界上没有不散的宴席
但我希望,我能留在你的心中!
勿忘我~~!我的朋友~!~-~
飘零的时节
有着一种心情
回顾相处的日子
留下一连串的感叹
认识你
也许是一个美丽的春天
可是
我们将要分开
但.....
你要记住
这里有个人在等你
我的朋友
勿忘我~!
无论走到哪里,
记住你们曾经是六年的兄弟姐妹,
记住尽可能帮助他人就是帮助你自己。
得意时,
不要忘记告诉大家,让我们与你同乐;
失意时,
不要忘了你身后的我们,还会帮你度过难关。
宽容、平和、乐观、向上,是我对你们的期望,
最后,让我衷心地祝福你们,
祝福你们中的每一位,
健康、幸福、快乐!
.不要学花儿只把春天等待,要学燕子把春天衔来。
废铁之所以能成为有用的钢材,是因为它经得起痛苦的磨练。愿你是永远奔腾的千里马。;
你聪颖,你善良,你活泼。有时你也幻想,有时你也默然,在默然中沉思,在幻想中寻觅。小小的你会长大,小小的你会成熟,愿你更坚强!愿你更自信!你用才智和学识取得今天的收获,又将以明智和果敢接受明天的挑战。愿你永葆一往无前精神。
你的天赋好比一朵火花,假如你用勤勉辛劳去助燃,它一定会变成熊熊烈火,放出无比的光和热来。
你有涌泉一样的智慧和一双辛勤的手,不管你身在何处,幸运与快乐时刻陪伴着你!以你的自信,以你的开朗,以你的毅力,还有我的祝福,你一定能够驶向理想的彼岸。 你是花季的蓓蕾,你是展翅的雄鹰,明天是你们的世界,一切因你们而光辉|高尚的理想是人生的指路明灯。有了它,生活就有了方向;有了它,内心就感到充实。迈开坚定的步伐,走向既定的目标吧!
朝霞般美好的理想,在向你们召唤。你们是一滴一滴的水,全将活跃在祖国的大海里!
愿云彩、艳阳一直陪伴你走到海角天涯;鲜花、绿草相随你铺展远大的前程。生活的海洋已铺开金色的路,浪花正分列两旁摇动着欢迎的花束。勇敢地去吧,朋友!前进,已吹响出征的海螺;彩霞,正在将鲜花的大旗飞舞……
有人说:“人人都可以成为自己的幸运的建筑师。”愿你们在前行的道路上,用自己的双手建造幸运的大厦。
愿你像那小小的溪流,将那高高的山峰作为生命的起点,一路跳跃,一路奔腾,勇敢地、勇敢地奔向生活的大海……
愿你们驾驶著信念铸造的航船,到希望的大海去犁出雪白的浪花。 自爱,使你端庄;自尊,使你高雅;自立,使你自由;自强,使你奋发;自信,使你坚定……这一切将使你在成功的道路上遥遥领先。 我深深地理解,耗费了多少时间,战胜了多少困难,你才取得眼前的成绩。请你相信,在你追求、拼搏和苦干的过程中,我将永远面带微笑地站在你的身旁.当你孤独时,风儿就是我的歌声,愿它能使你得到片刻的安慰;当你骄傲时,雨点就是我的警钟,愿它能使你获得永恒的谦逊 美,是智慧,是静谧。祝你聪明!愿你上进! 聪明的人,今天做明天的事;懒惰的人,今天做昨天的事;糊涂的人,把昨天的事也推给明天。愿你做一个聪明的孩子!愿你做一个时间的主人! ^

新余一中英语小升初分班考试作文一般考什么

内容不同
你可以准备小学六年级最常考的英语作文5篇
人物的/ 动物的 /游玩的 / 爱好的 / 自我介绍
这样的话,考试的时候考什么都可以应付
把里面,5篇里面的东西,任意变化一下
就可以了
记得作文,开头重复一句
结尾2句,用疑问句
这样就用掉3句了.其余的部分,填点内容就行了

小升初分班考试一般考什么作文

这在考前是绝密的,不可能有人提前知道,不过小升初的语文作文还是以小学为准,写人,叙事,写景概率较大。

山东省小升初语文分班考试作文一般考什么题目?

一般都考什么暑假什么快乐看了什么书之类的。分班考试别人都不怎么重视的,只不过让老师有个基本印象,这种基本印象会改变的。

北京小升初分班考试作文

 快放暑假了,我真想去北京看看,作文 -我真想去北京。因为北京是我国的首都,有许许多多非常有名的建筑和特色小吃。

张庆小升初分班考试作文2015.

本来想过一个愉快充实的假期,孰不知还是老样子。是不是自己要求太高,以至于收获也就没了!?静心想想,这可能就是我人生中最后一个暑假了,因此,我格外珍惜这次到四川乐山的实习机会,但是值得回忆的事好像并不多,反而伤感的事情经常缠绕着我,以至于身边的朋友经常说我现著一副苦瓜脸,又经常问我是不是不舒服,我只能笑笑说有点不适应。不过还是该检讨检讨了。
我自己最关心的就是,人际关系将是制约我个人发展的最大因素。看到身边的同学和局里的科员,科长混得特熟,我就惭愧:我并不是那种不善言辞的人,为什么我就得不到别人的赞赏呢?至于,实习结束时,主任对我说,你这种不善言辞是不利于行政管理的!我也就没什么好反驳的。对于实习期间发生的事情,我想的最多的就是同学间那种分裂倾向达到了前所未有的高度。起码我个人的感性认识是这样的。小团体发展地越来越快,越来越多!至于原来那些二人团体现在可以联合组成多人团体已不是什么新奇事了。还有,那些本来好好的两个人也可以拆散,更不是稀罕事了。所以,当我惊叹世界发展太快时,也应该好好想想自己为什么那么守旧,不愿意去接受新事物呢!?别人可以随便合合离离,而自己就害怕别人世俗的眼光?至于有的缘分来了就拒绝,而应该离弃的就拼命挽留!?

急!初一分班考试作文一般会考什么?

作文?一般就是【童年】,【老照片的故事】,【友谊】,【我的好朋友】,再告诉你个秘密,一般分班考,老师都不好好看作文,字写多点,工整点,开头结尾写的精彩点,老师就会给你高分,因为老师得改卷时间不多,大多都是粗略的看两眼,多看一些精彩的开头结尾。一般分班考的题都不难。加油!

小升初分班考试一般会考什么?

大部分是六年级的内容