为什么德甲联赛那么烂?

我一直想不通这一点,论足球水平,德国国家队要比英格兰,西班牙好很多,算上欧洲杯的话,比意大利也不差;论经济发展水平,德国是欧洲第一;论足球底蕴和足球氛围,也是世界一流,可... 我一直想不通这一点,论足球水平,德国国家队要比英格兰,西班牙好很多,算上欧洲杯的话,比意大利也不差;论经济发展水平,德国是欧洲第一;论足球底蕴和足球氛围,也是世界一流,可为什么德甲就一家败人还象样(现在也只能踢联盟杯了),其他的都能来踢中超了.德国的那些大公司为什么都不赞助本土的球队? 展开
weicheng13
德国球员的个人技术不是很出色,只是身体强壮,能拼,有速度。

而德甲基本都是本土球员,其他外援都不是很顶级的,德甲的工资相对不高,所以像一些巴西、阿根廷的世界级的球员基本都在工资较高的西甲和英超去了。

为什么德甲的工资会相对更低呢,这就是商业化层次的问题了。众所周知,英超是商业化水平最高的联赛,其次是西甲,所以工资就高!!

再说到为什么德甲水平低,而德国国家队水平不差呢?上面已经说过了,德国球员的特点不是以技术见长的,主要是身体强壮,有很强战术意识特点。把他们组合在一起,就是德国意志战车!!
fritze
我记得01年时德国的基尔希集团倒闭把德甲拖累得不轻,由于没有了转播费等于断了德甲俱乐部的“薪水”,各家俱乐部为了经营和生存不得不出卖有实力的球员,同时降低球员薪水节省开支,好在球迷都很支持球队,上座率一定程度挽救了德甲,而德甲老大拜仁慕尼黑则是靠着名气和以前的老本,活着稍微比其他球队好点。像多特蒙德和勒沃库森这些老牌强队就是在没钱的情况下不断出卖优秀球员,慢慢沉沦下去的。
清馨且神勇的小茱萸1543
德甲从来没烂过!
德国足球俱乐部与英格兰足球俱乐部在体制及理念上存在根本差别,
德国足球更像是传统企业,英格兰则完全是现代股份制!
企业的优点是稳定,弊端是需要长期的积攒。
股份就不一样了,优点可以在短时间把股票炒到老高,获取大量资金。
缺点,不管是谁只要有钱就可以当球队老爹!
曼联是美国人的,切尔西是俄国人的,一旦期间有一任主人报着投机的目的来,那将给俱乐部造成严重伤害!
落雪的秋千
商业运作的原因吧 我这么认为的 可以想象没有贝帅 谁知道落山鸡的银河对 再者各国球队特色不一样 德国战车的战术风格不是很有观赏性的
因为拜仁的缘故,几乎把德甲大部分的好球员都买了进来,这样其他小求会没有资金去购买球星所以整个联赛的水平就下来了