看3d电影坐第几排最好

刺任芹O

看3D电影最佳位置是从银幕起到放映窗口位置的二分之一截点区域,通常选择中间排数即可。如共50排座位,选择靠近25排或附近区域的座位即可。

3D电影其成像原理是以两台摄影机仿照人眼睛的视角,同时拍摄。放映时,两台放映机同步放映,左右摄影机拍摄到的画面至同一面银幕上,使人眼造成错觉形成立体影像。

看3D电影时要注意,因为在黑暗中瞳孔放大,睫状肌处于紧绷拉扯状态,距离越远越紧绷,3D效果更明显,因此如果过于靠近荧幕,很容易造成眩晕或眼部疲劳,看3D电影切莫选择前面的座位。

扩展资料:

不同影厅看不同电影的最佳位置,不过有些影院较特殊,有时需要自己判断调整座位是否合适。判断方法是,首先闭眼,然后调整坐姿到自己最舒服的程度,同时也是观影时坐姿,然后睁开眼睛,此时视野的焦点落在银屏上的某个位置;

如果在屏幕中心点的上方,就说明目前坐的比最佳位置靠后,反之亦然,尽量让视野的焦点自然落在银幕中心位置。根据此方法由此可以找到最合适的位置。

不过有些较小的影厅,这样找出的位置很可能是第一排,由于离屏幕很近,所以看到的东西会有一定的变形,并且眼睛容易疲劳,因此最好向后调整几排。