大自然景色优秀作文

剑经业4D

  在日常的学习、工作、生活中,大家都经常接触到作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我为大家收集的大自然景色优秀作文(精选11篇),供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

  大自然景色优秀作文1

  紫红的晚霞中,晃起一波涟漪,最后一道昏暗而柔和的光芒,随风逝去。

  寂静、幽暗的森林中,高大的树木矗立着,褐纹上遍布岁月的痕迹,晶莹露珠点缀着嫩绿的小草,一切都是那么宁静、祥和。一线曙光自天边升起,一丝温暖霎时笼罩着大地,一缕缕阳光穿透扶疏的枝叶,洒在小径上。自然界中的一切,都是那么地灿烂而耀眼,使人不自觉地沉浸于其中。

  一股清新的花香,随暖暖春风四处游,悠闲地散布芬芳;一抹柔和的微笑,自夏雨中绽放,和着崛龋懒懒扬起;红褐的落叶,飞旋落下,漾出一丝洁白的霜雪轻轻飘落,带来漫长却又值得的等待。自然中的万物,莫不是遵循着这规矩,才带给我们如此瑰丽的今天。

  晨曦才乍现,暗夜却又迅速地四散在空气中,无声地再次降临。然而日升日落中,宽广无边的天空,仍旧容纳万物,包容所有;一望无际的海洋,以它的辽阔、深沉,涵盖每一条河川、每一道溪流;浩瀚无垠的大地,即使有贫有富,依旧包含每一寸土地。

  屹立不摇的大树,纵然承受风吹雨打、日晒雨淋,依然倔强地竖立着;娇小柔弱的一株小草,在随风摇曳中,饱含强硬、坚韧的个性;微笑绽开的小花,愿以短暂生命,替世间的繁华,增添自然、不造作的美,在季节交替中,大自然不停注入新的泉源。

  大自然彷若一扁轻舟,恣意悠游于世界,面对困难,勇于去承受,流经小河、大海,流经艰辛、苦难,仍然格守本分,持续开创出世界!

  大自然景色优秀作文2

  秋天是一个美丽的季节!各种各样的水果和蔬菜都成熟了,它们和各种各样的植物把大地装扮得五彩缤纷。尤其是秋的声音,像舞动的琴键奏出的美妙的音乐。

  秋天,水果可多了!火红的苹果、金黄的香蕉、橙黄的橘子、翠绿的柚子、杏黄的梨子、橙红的柿子、深黄的菠萝……各种各样的水果描绘了一幅丰收的画面,看得我眼花缭乱。

  秋天,蔬菜可丰富了!嫩绿的青菜、紫色的茄子,单单辣椒就有很多颜色:红红的、绿绿的、黄黄的。还有那金黄的玉米摇着长长的胡须让人们去采摘呢……各种各样的蔬菜仿佛给大地穿上了花花绿绿的衣裳,大地显得格外美丽。

  秋天,枫叶红了,漫山遍野的枫树像一簇簇火苗在跳跃;树叶黄了,秋风一吹,树叶飘到地上,像铺了一层金色的地毯;只有秋天的松柏依然翠绿,仿佛穿上了绿绿的、油亮亮的衣裳,给大地增添了无限生机。

  秋的声音非常悦耳。让我们走进这奇妙的季节,去倾听这美妙的声音。听听,秋的声音,小河摇摇身子,“哗哗”,是和小鱼告别的话音;听听,秋的声音,喜鹊衔来树枝,“叽叽”,是和天空道别的话音;听听,秋的声音,谷粒绽开笑脸,“哟哟”,是农民伯伯丰收的歌吟;再听听,秋的声音,小朋友们尽情嬉戏,“哈哈”,是秋天幸福快乐的歌韵……

  秋天,真是一个多姿多彩的.美丽季节!

  大自然景色优秀作文3

  乡下,总有一道独特、迷人的风景,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天凉风习习,冬天银装素裹;在这里,没有城市的喧哗,这里一切安详,在这里没有城市的污染,这里有清新的空气;在这里,没有城市的高墙,但有那温馨的小房子……

  乡下的人家,总是会在门前摆几架躺椅,摆一桌子,这样一来,总有老人和孩子在那下棋,弹玻璃球。过上一会儿,一只公鸡就趾高气扬地大踏步走来,如果有一个玻璃球"啪"的一声滚了下来,它就会吓一跳,然后警觉地捉捉这儿,咬咬那儿,然后又大踏步地离开,保护母鸡与小鸡去了。

  更加迷人的乡村还是傍晚时。天空中的火烧云,颜色变化多端,颜色又各异,映在那哗哗流淌的小溪上。好似红绸子的小溪。交杂着火烧云的云影。带着一丝倦意流向远方。河边的小路。几只羊咩咩地走过。接着是童趣,天真的孩子们匆匆跑过,拿着皮鞭。在空中旋转着。看着路旁与火烧云比红的花啊,脸也变得红彤彤的了。

  夜晚,几只蛐蛐在草丛里"曲儿,曲儿"地叫,天空中的星星一闪一闪的。伴着辛苦了一天的人们进入梦乡。

  远处,几声拖拉机的隆隆声微弱的传来。那是村庄的物流车。说明村庄的经济有了很大的进步,一定会节节高的。

  乡下,无论什么时候,都有一道迷人的风景。

  大自然景色优秀作文4

  春天的天空一碧如洗,湛蓝、透亮,好像用清水洗过地蓝宝石一样。空气中弥漫着泥土的芳香,像滤过一样清新,沁人心脾。小鸟在它的怀抱中无拘无束地飞翔。小动物们望着蔚蓝的天空,别提有多愉快了。

  远处,秀丽的青山仿佛就是一块与众不同的翡翠,耸立在地面上。他像一个不畏强者的勇士,不让还没退去的寒风袭击着刚露出可爱笑容的嫩芽和刚刚才从睡梦中苏醒的小动物。

  近处,河岸上长着一棵棵小树,一片春意盎然的景象。你看,那刚从树妈妈的怀抱中探出脑袋的小嫩芽吮吸着清晨的甘露,沐浴着和熙的春风,心情是多么舒畅啊!河边,肥沃的泥土上长满了翠绿的小草。那青翠的中草犹如一把把锐利的钢刀,守护着它们中间那位尊贵的皇后——小野花。“皇后”的衣裳五颜六色,有的是大红的,好像一团熊熊烈火;有的是嫩黄的,宛如一个松软可口的蛋糕;还有的是绛紫的,如同一朵绽放的紫罗兰……一阵春风扑面而来,小草野花翩翩起舞,仿佛在赞美春天呢!

  河水清澈见底,晶莹透亮,如同一条透明的蓝绸子,唱着动听的歌声,奔涌向前。水中,有许多形态各异的小鱼儿,在水里自由自在地游来游去,它们时而翻腾跳跃,时而深藏石中,有的闭目养神,有的追逐打闹,不时吐出一个个小水泡,给春天增添了生机勃勃的景象。

  大自然景色优秀作文5

  有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢寒冷的冬天,还有人喜欢金色的秋天,而我却喜欢美丽而温暖的春天。阳春三月,阳光和煦,我和妈妈来到公园欣赏春天的美景。

  一进公园,首先看到一个圆形的用玉石砌成的大花坛,花坛里有各式各样的花,看那一片片的迎春花,它的花朵小小的,黄澄澄的四边形的花瓣中间有个桃形花蕊,张开一张张灿烂的笑脸,向我们微笑;还有那富丽堂皇,妩媚多姿的牡丹,舞动着婀娜的身躯,散发着诱人的香味;那火红火红的月季,像一个个小太阳,散发着万丈光芒,它吸引了许多蜜蜂和蝴蝶去采蜜。

  花坛右边是一个鱼池,里面有许多鱼,你看,那鲜红的大金鱼,尾巴一摆一摆的,在水里欢快的游动着,池里清澈见底,流水潺潺,微风吹过,水面上荡起一片片银鳞。

  花坛左边是一片小树林,那柳叶长的有一寸多长,绿油油的,柳树的绿头发都要把自己遮住了,在春风中轻轻摆动,桃树上一片片红艳艳的桃花散发着一股清香味,树上百鸟齐鸣唱出一支《春之歌》。

  花坛的后面是一片开阔地,孩子们在那里做游戏,大人们在长椅上休息;老人们在慢悠悠地散步,谈话声欢笑声不绝于耳,它回荡在整个公园。公园的四周种着松树和柏树,它们像一个个出色的哨兵日夜守卫着公园。

  我爱春天的公园,更爱春天。

  大自然景色优秀作文6

  今天,下雪了,刚开始,雪下得比较小,一会儿逐渐变大,开始下大雪了。雪让房子戴上了帽子;让树披上了衣裳;让麦田吮吸到甘露,让小孩子从被窝里吸引出来,打雪仗啦!

  风一刮,轻轻地雪飞到小孩子身上,飞到小脸蛋上,小孩子一看,原来是下雪了,没有多长时间,下的雪盖住了所有的地面,小孩子们都跑到外面去玩。有的打雪仗,打得浑身上下都是雪;有的堆雪人,玩得可高兴了。但只要有人破坏他们的“劳动成果”,他们就不高兴了。

  不像春百花齐放;也不像夏热情似火;又不像秋季果实累累;但冬季的雪的确很美。

  由于冬季,雪来了,小动物们有的提前去了南方,有的赶紧挖洞,睡大觉。地上有雪有冰,踩上去发出脆脆的咯吱咯吱的声音。有的小孩子在雪上滑冰,滑的有一米、有三米、有五米,玩得心里乐滋滋的。好美呀,洁白的雪软软的,我尝了尝,滋润到心田里。

  有了雪,有的小孩子没有了枯燥的生活,有的则在堆满雪的滑梯上滑,真是“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台”。

  这是冬姑娘来了,漫天飞着白雪,到处白茫茫一片,这是她给我们的礼物。冬季又像爱干净的小男孩儿,舞动着六角形白雪,让大地到处白茫茫。

  我喜欢冬季,你喜欢吗?

  大自然景色优秀作文7

  在一个星期天,我们一家人一起去森林公园游玩。在森林公园里我看到东北虎、长颈鹿和骆驼等动物,其中我还看见了一只可爱的小白兔,胖乎乎的小脸上还镶嵌着一双红宝石似的眼睛,三瓣嘴上还长着小猫一样的胡子,特别是那两只长长的大耳朵竖的直直的,显得十分神气。这时,我想到了:“为什么小白兔的眼睛是红的呢?”我想啊想啊,还是没有想到。我就问妈妈:“为什么小白兔的眼睛是红的?”妈妈笑着说:“那我也不知道,我只知道,它生下来眼睛就是红的。”

  在公园的周围,摆放了许多菊花,五颜六色的菊花争艳斗放,有红的、黄的、绿的、白的,还有粉的、深红的。红的像火,黄的如金,绿的如翡翠,白的像雪花,粉的如彩霞,深红的似绸子。你不让我,我不让你,楚楚动人。虽然没有蜜蜂为它舞蹈,也没有画眉为它歌唱,可是它一点也不感到寂寞,开的火红火红的,远远望去好像一堵红色的墙,和天空连在一起,把天都染红了。

  大自然真美啊!我爱可爱的小动物,爱多彩的大自然。

  大自然景色优秀作文8

  今天,真是一个有趣的日子,因为我和母亲还有母亲的朋友一起去红井玩,结果,不去不知道,一去吓一跳!

  我们是坐大巴车去的,路途崎岖,车子陡动得厉害。过了差不多一个小时,我们终于到达了那个地方。于是我们下车从田坎边过去。路过一条小河,这条小河真是纯净极了,清澈见底,就像一位俊俏姑娘那水汪汪的大眼睛,不含一丝浑浊,给人一种心旷神怡的感觉。在小河边,我们看见了几只鸭子,黑白相间,排着队整齐地往岸边游,真是漂亮极了!

  咦?那个长满小刺刺的是什么东西啊?弟弟满脸疑惑地问母亲。那个啊,是刺榴。母亲笑着回答。哦。刺榴。长满小刺刺怪吓人的,它可以吃吗?弟弟继续问着。当然可以,你可别小看它哟,它虽然样子难看,可是作用不小了!如果在干渴的时候吃了它,还能生津解渴了,而且把它的果皮晒干了还能当药使用了!弟弟会意地点了点头。我们继续向前游去。

  途中有绚丽多姿的花,美丽的蝴蝶,苍劲的大树,威武的我们尽情地玩着,贪婪地吸收着大自然的精华。

  不知过了多久,玩了一天我们也累了,于是只好告别这美丽而神奇的大自然,恋恋不舍地回了家。

  大自然景色优秀作文9

  清早,我站在宽广的广场上,偶尔有一丝凉凉的风拂过我的脸颊,顿时感觉整个人轻飘飘的,所有的烦心事抛到了九霄云外。

  我抬起头仰望天空,看到了很多白云在湛蓝的天空中悠闲的散步,有的像绵羊,看起来浑身胖乎乎的;有的像雄鹰,好像马上就要起飞;有的像帆船,带着美好的梦……其中有一朵云最有特色:它很长很长,轻轻地飘在天上,像一条洁白如纱的丝巾,淡淡的……它从中间向两边愈変愈薄,渐渐地消失了,应该是它的母亲在呼唤它吧,唤着它早点儿回家。

  我感觉,此时的天空显得是格外的幽静,云是如此的孤独,没有鸟儿和它歌唱,没有风而和它迷藏,它在那静静的,不悲不喜。

  咦?是什么将云儿的神秘面纱揭开?是什么打破了刚才的幽静?是谁给云儿带来了乐趣?哦,是阳光,是它耀眼的光芒揭开了云儿的面纱,是他的晚风来急打破了刚才的幽静,是他的温暖给云儿带来了乐趣。

  蓝天,白云,太阳,绿树,红花……不用精美饰品的点缀,不用彩色笔的勾勒,构成了一幅大自然的和谐风景画!

  大自然景色优秀作文10

  黄昏时分,太阳低低的系在山的那一边,只留下半边羞涩的笑脸,映红了西边天空的晚霞。晚霞的红光慢慢地沿着树干移动,越移越高,从树干移到树样。

  太阳已经落山,西天上的晚霞还没有逝去,晚霞是那么红,。静静的小溪平得像面镜子,晚霞灿烂的影子映在里面,像一大朵一大朵鸡冠花。溪水里还映着岸边一动不动的垂柳的影子,映着乘凉的人们摇扇的影子;再仔细看,也许还能看到对面田里稻苗和土窑的影子。

  一阵阵微风吹过,镜子一般的水面波动起来。鱼儿成群结队到游到水面,张大嘴呼吸着新鲜的空气。

  夜幕徐徐降临了,红霞渐渐隐去,深蓝色的空间格外空旷。暮色弥漫,田里散发着温暖的潮气。映照在波浪上的霞光,也渐渐的消失,远方的土窑,近处田里的稻苗都在这似烟似雾的潮气中变得模糊了。渐渐地,溪边的树木,小溪的水面也不清楚了,整个村子都笼罩在无边的纱幕里。

  那一些劳累一天的人们依然还坐在小溪边乘凉,在这幽静的小溪岸边,垂柳之下,有说有笑,轻松愉快,他们忘记了一天的疲倦。

  天色越来越暗,人们也各自回到家里,村里一片寂静,深蓝色的天空上出现了几颗星星,眨巴这眼睛,俯视着乡村傍晚的美丽景色。喧闹了一天的小村庄终于沉沉入睡了。

  大自然景色优秀作文11

  今天,我去登了白云山,亲身体验了大自然的芳香、大自然的青翠。大自然,真的是很神奇。

  走进大自然,你可以把一切烦恼都抛到九霄云外,用心去体会这大自然的奇妙,大自然的美妙,大自然的迷人风光。

  我坐上了缆车。脚下的风景是那么的美丽:树叶一片一片地汇聚在一起,聚成了一片绿色的海洋。那大红、嫩黄、紫红色的花朵羞滴滴地隐躲在绿叶丛中。瞧!红色的凉亭正挺拔地耸立在绿色的海洋中,寻看着山中的一切,守护着这美丽的白云山,使它不被受到破坏。啊!大自然真美啊!

  我和母亲踏着轻快的脚步登上了摩星岭。凉爽的风轻轻拂过我的汗水,哇!大自然的风真爽啊!路旁挺拔的大树直立立地站在绿茸茸的嫩草上,我抬头一望,总觉得大树穿过了云霄,哇!大自然的树真高啊!到了摩星岭最高峰时,我往下望去,眼前的一切似乎披上了一件蒙蒙地纱衣,一片迷蒙。连绵不断的山峰旁若隐若现地显露出很多房屋,而马路上的汽车则小得像蚂蚁一样在慢慢地行驶,哇!大自然的景真妙啊!

  在往山下走时,我的双腿在不停地发抖,脚下那无数的阶梯让我感到摩星岭的陡峭及高耸。

  大自然的一切,怎么就这么美?