手动和cvt哪个变速箱好点,综合油耗哪个更低

刺任芹O

要说省油,那CVT可以说是最好的一种变速箱了。因为其采用新比较先进的技术,更有效的对燃油进行利用,提升传动比,因此,比自动挡车省油5%-15%都是有可能的。

无级变速器是一种更先进的自动挡。无级变速箱是由两组变速轮盘和一条传动带构成的,这种变速器比自动变速箱结构简单,体积更小,能够更加灵活的改变传动比。这样的话,车辆的运动就更平稳了,也不会有“顿挫”的感觉。这种变速箱也克服了自动变速器的油门反应速度和油耗高的问题。

扩展资料

从根本上来看,驾驶技术高的手动挡车型其实是最省油的。而换挡逻辑不那么好的自动变速箱是比较费油的。而CVT变速器,则在这次的对比中脱颖而出,油耗和手动挡车型差的不多。甚至有些CVT的车辆,比手动挡车型还能省下0.5L甚至更多的油。

因为影响因素太多,并不能代表所有情况,只给大家一个简单的印象。总体来说,开得好的手动档会比大部分自动挡车型省油。档位数量不多(4档-6档)而且逻辑不出色的AT变速箱,普遍比手动挡百公里费油1-2升左右。