英格兰足总杯冠军可以获得欧冠资格吗?

刺任芹O

英格兰足总杯冠军不可以获得欧冠资格。

夺得足总杯冠军的球队只可以获得参加来届欧洲联赛小组赛的资格。如果冠军球队因为联赛排名获得欧洲冠军联赛或欧洲联赛参赛的资格,以往这个欧洲联赛的参赛名额将给予足总杯亚军球队,但须参与欧洲联赛预选赛。

扩展资料:

比赛形式

英格兰足总杯没有设立种子球队,对阵和主客场完全由抽签决定。每年八月至十月由英格兰各级非职业联赛组别的球队进行预选赛。

预选赛出线的球队连同英甲及英乙球队,于十一月至十二月进行首轮及次轮淘汰赛,胜出次轮的二十支球队,连同所有英超及英冠球队一共64支在翌年一月进行第三轮竞逐,以逐轮淘汰形式产生最后冠军。

参考资料:百度百科-英格兰足总杯