老人可以长时间住在女儿家吗?

二十年的吃货生活

老人当然可以长期住在女儿家,前提是一定要先进行协商,老人和女儿女婿相处时把握好分寸。很多老人都有这样一种固有思维,认为嫁出去的女儿泼出去的水,长时间住在女儿家是一件很不好的事情,其实并非如此,不管是儿子还是女儿,都有赡养老人的义务。不过长时间住在女儿家可能会引发一些矛盾,所以最好是先坐下来好好的商量一番,避免后续冲突。

首先,儿子和女儿都有赡养父母的义务,这一点是毋庸置疑的。试想一下,如果老人仅仅只有一个女儿,年老之后无人照料,这种情况下也只能由女儿承担起照顾的责任。而且从法律的角度来讲,儿子和女儿并没有什么区别。所以老人不应该给自己太大的心理负担,而女儿也应该主动承担照顾老人的责任。

其次,人们常说“家家有本难念的经”,有些老人年轻时重男轻女,对女儿不闻不问,等年纪大了又指望女儿来照顾,这当然是不可能的,毕竟法律只要求子女承担赡养义务,没有明确说明老人一定要住在女儿家里。如果之前就有过矛盾,那在住进女儿家之前一定要先进行协商,否则即便是强行搬过去,后续的日子也很不好过。

最后,老人一定要少管年轻人的事情,争取做到和平相处。婆媳之间经常会发生矛盾,丈母娘和女婿之间也同样如此,毕竟两人之间并没有任何血缘关系。如果老人管太多肯定会发生各种矛盾。在和女儿女婿相处时一定要把握好分寸,不要凡事都插一脚,给年轻人一定的空间,有些老年人喜欢倚老卖老,仗着自己年纪大,把自己当成家里的女主人,这样做只会导致冲突不断。

御姐谈娱乐EI

从老年人的角度来看,他们一定不会很舒服。

在生活习惯、价值观、饮食结构、个人喜好等方面,他们与年轻人之间必须有一定的差距。同时,他们必须面对自己的叔叔。有时他们的女儿被夹在中间,这可能会很不舒服,从我叔叔的角度来看,今天的年轻人不想和父母住在一起,更不用说他们的岳父或岳母了,因此,如果老年人长期不情愿地住在女儿家,很可能破坏女儿家庭的和谐和夫妻关系,甚至危及他们的婚姻。

所以我个人的建议是,除非绝对必要,否则我除了女儿没有其他亲戚,而且我自己的经济状况很差,这真的很无助。所以我女儿应该给她父母一个更好的地方。这个更好的地方不一定非得住在一起,例如,在她家附近为父母找一所房子,独居不远,也会有相互照顾,这应该是最合适的处理方式。如果独生女是独生女,最重要的是提前支持和教育她。我们应该从小灌输尊重老人、照顾年轻人的观念。

让女儿牢固树立起照顾老人的责任感,在女儿结婚之前,我们应该把养老作为一件大事,认真地向未来的女婿提出,而且要坦诚、明确。给对方一个思考和选择的机会,也为他们的未来寻找可靠的答案。在选择丈夫时,许多家庭往往忽视这一规则,从而导致致命的错误。当他们年老时,他们会被别人拒绝,没有家人可以养活。如果有孩子,如果儿子是焦点,他们应该主要住在儿子的家里,因为这是数千年历史的遗产。

你可以去女儿家拜访亲戚,但记住不要“留下来”。我们应该给彼此留出足够的自由空间。即使我们活得更长,我们也应该观察自己的言谈举止,根据情况采取行动,保持自尊和自爱。

邂逅浪漫ca3

不能。老人家不能长期的住在女儿的家,因为女儿也需要有自己的空间和家庭,可以偶尔来住住,但如果长期住在女儿家,肯定是有摩擦的。
沐阳全程在线
老人住在儿女家里,并不是长久之计。毕竟儿女的家永远不是自己的家,如果真的是生活所迫,必须和儿女们住在一起,那我们在生活中一定要小心翼翼,如果是子女们自己能完成的事情,我们就尽量别参与。