一年中什么时候最适合种花

哲理风光温润hahah
种花是需要选择合适的时间的,比如一年之内的春季是最为合适的,而早上或者是晚上种好也就没有那么严苛的要求了,只要温度合适那就没有太大的差别,早晚均可。而在绿化中常常种植的花卉品种有波斯菊、鸢尾、大丽花、绣球花、美国石竹、白晶菊、松果菊、向日葵、茑萝、矮牵牛、矮雪轮、香雪球、月见草、鸡冠花等,在晚上种或者是早上种其实都是可以的。

1、松果菊

松果菊中间有一个橙黄色或者是暗橙色的凸起,就像是果实一般,这是其典型的特色,作为多年生植物的它可以长到一米半之高,可做地栽观赏植物也可以做切花品种。

2、矮雪轮

矮雪轮也叫做大蔓樱草,是一种在五六月份开花的植物,花朵的观赏性强,长得很小很可爱,生得很密集很繁盛,常做地被绿化植物。

3、月见草

月见草是在我国南北各地区都可以种植的一种植物,只是不同地区的种植时间不一样,而其作为一年生或者是二年生的培育方式也不同的,既可以做绿化植物也能做药材。
love水晶奶酪

如果是一年生的花卉,最佳的种植时间为春季2-3月份左右;
如果是两年生的植物,则可以在秋季8-10月份进行。
家庭种花的话,只要温度适合随时都能种植,
若是比较耐寒的宿根花卉,可以在春夏秋季节进行。