怎样才能把自己的淘宝商品推广出去

装欢乐6B
一、想要商品被推广出去,首先要了解人群标签、商品标签。
1、一个淘宝用户经常会搜索、浏览商品,还有去购买商品,他的浏览、搜索、下的行为会让系统给这个用户打上标签者就是人群标签,这个标签代表着他是什么样的用户,适合什么样的商品。
2、再就是商品标签的形成,商品经常被需要它的顾客点击,而顾客本身正常都会有标签,商品被点击、下单等数据多起来之后,系统根据点击商品的人群标签,去判断你的商品适合什么人群,就会形成商品标签。系统还会根据商品标签,把商品推荐给符合标签的顾客。
二、新品没有标签怎么办,这里就要说到新品刚开始怎么去推广。
新品上架免费流量的整体思路:
1、一个新品刚上架,商品的基础素材要补充完整,包括商品素材中心的素材,主图视频、微详情视频,这些基础的完善,有助于提高商品获得的公域的展现机会。
2、而商品的标题也是获取免费搜索流量的关键,高人气的关键词能带来很好的流量,并且标题通常都是上架前就确认好的。 商品的主图也是影响顾客点击的因素之一,如果做不好图片,就用供应商的,然后翻转下图片方向和修改下卖点。
3、基础推广,免费的推广方式有:淘宝发短视频、报名平台活动、淘宝站外推广(小红书、抖音等等)

上面的都是基础,商品后续的表现则影响流量的提升或者降低 :
1、新品刚上架多多少少都会有一些平台扶持,通过平台扶持、商品基础素材完善、基础推广,商品获得前期的基础流量,系统会根据这些访客流量的情况进行考核判断。
比如给了你10个展现,有多少个点击、访客停留了多久,有多少收藏、加购、多少下单了,根据这些数据系统会判断商品怎么样,是否受欢迎如果流量更多能不能卖的更好。
2、点击率、转化率、收藏、加购,则影响商品的权重(就等于系统的评价),如果给了你10个展现,你能全抓住或者抓住50%以上,系统就会认为你这个商品可能还不错,受人喜欢,我再给你点展现看看表现,表现越好,权重就越高,那流量也会越来越多。(最主要的是点击和转化)
3、如果系统给了你展现,你没有抓住,或者表现很差,系统可能会再给一些,如果还是很差系统就会认为你这个商品不行,没有人喜欢,给你的展现、权重就会越来越少,那流量也会越来越差。
所以一个新品刚上架的时候除了做好基础素材的补充外,通常建议是24-48小时内能出单,让系统知道你这个商品一上架就能出单,认为你这个商品比较受欢迎,那我再给你些流量看看。 (刷单被抓这个商品直接死掉)
如果商品本身的基础不好,有图片模糊,卖点不清楚,价格不合适等问题, 尽管你24小时出单了,系统也给了一些扶持展现,但是因为商品基础不行,后续吸引不了人下单,甚至不能吸引人点击,慢慢的系统可能就不会给你展现了。
说什么也有谁说6303
店主要想自己的商品被推广出去,应该从以下几个方面作出努力:   1、将自己店铺中招牌宝贝提交到阿里妈妈去推广,确保提交推广的宝贝一定要有过成交记录和好评,这样,淘客把顾客领过来,才有可能成交,而淘客也愿意挑选这样的宝贝进行推广;  2、对于选择淘客推广的商品,要做好薄利多销的准备。众所周知,顾客买东西,肯定要货比三家,价比三家;如果你选择把淘客推广要支付的佣金转嫁到顾客身上,成交的可能性将大大下降;  3、提交淘客推广的宝贝,要选择价格适中的,大多数淘客不会选择价格上万元甚至几十万元的商品去推广,这样成交率太低;  4、在提交推广商品到阿里妈妈时,注意提交的图片的美观清晰,简洁和有吸引力的商品名称,和商品名称不重复的商品描述。淘客推广,大多数选择图片推广,如果图片模糊不清除,推广的效果肯定差,而且对于对自己网站质量要求高点的站长。  5、佣金尽量控制在1元以上,我在选择推广时,一般不选择佣金在1元以下的商品。其实,做淘客也蛮辛苦的,折腾半天,成交一个,连一个雪糕都买不起,谁愿意推啊?  6、在宝贝质量、宝贝价格、宝贝佣金三者之间找到一个合适的平衡点,促成良性循环。只有在这三者之间找到一个合适的平衡点,才能让您的宝贝推广出去,而一旦您的宝贝有推广出去时,将促成更多的淘客为您推广。大多少淘客在推广时,都愿意挑选有推广成功记录的宝贝推广,因为这样一可以保证商品较受欢迎,二可以保证店主对淘客是诚信的。  7、不要认为佣金越高就越有人推广。估计只有新做淘客的人会选择这样的宝贝。只要稍加分析,佣金高只有2种可能,要么宝贝质量不好,进价很低(毕竟,一分钱一分货,在大多数情况下是成立的);要么就是比其它店铺同类宝贝卖价高,也就是前面说的把佣金转嫁给顾客。这样基本不能成交,谁能推广?