2mp和原始尺寸哪个画质好

百度网友b5bed51

Z62用户经过,经我严格的对比测试发现:
1. 2MP == 2M pixels,即压缩照片到两千万像素以内,是对标准JPEG的进一步压缩

2.同一张照片,SnapBridge 分别导出JPEG(2400w像素,6M)和2MP(1620*1080约160万像素)的照片,上传朋友圈后,分别都下载下来再对比,发现确像素点都是(1620*1080)

结论来了:导出2MP和JPEG后上传朋友圈得到的画质是一样的!

【JPEG,2MP,JPEG下载,2MP下载】

    所以为啥Nikon要推出2MP这种格式??我觉得就是为了应对社交发布!

    所以如果你单纯是为了发朋友圈,导出2MP上传吧!可以最小化空间占用的情况下,获得和其他高分辨率格式一样的画质!

    165******09
    2mp和原始尺寸都是表示照片尺寸大小的方式,但它们的方式不同。
    2mp表示的是照片的像素大小,通常表示为2mp,其中m表示百万,p表示像素。这意味着2mp照片的像素大小为2百万像素,通常表示为1920x1080像素。
    原始尺寸则是表示照片的原始大小,也就是相机拍摄时的尺寸。如果相机的传感器尺寸越大,则拍摄的照片尺寸也会越大,画质也会越好。
    因此,无法简单地回答2mp和原始尺寸哪个画质更好,这取决于相机的传感器尺寸和拍摄条件等因素。一般来说,2mp可以提供足够大的像素大小,适合用于网络分享和社交媒体等用途,而原始尺寸则更适合用于印刷和专业的摄影作品。
    明澈且威武灬菠萝蜜
    原始尺寸。2mp和原始尺寸后者的画质更好一些,因为前者会经过压缩,导致画质会变差,而原始尺寸不会。画质就是画面质量。包括清晰度、锐度、镜头畸变、色散度等。