jquery 去掉 最后 指定字符 这个如何实现?

例如varstr="abc,bcd,";要去掉最后的",",不能去掉两个字符串中间","。str.substr(0,str.length-1)这个只是硬性去掉最后一个字符... 例如var str = "abc,bcd,"; 要去掉最后的",",不能去掉两个字符串中间","。
str.substr(0,str.length-1)这个只是硬性去掉最后一个字符,如果最后没有","就会把字符串中正常需要的字符也去掉了
蝴蝶飞起来了
就用普通的正则即可。
<script type="text/javascript">

function deleteLastChar(str,c){
var reg=new RegExp(c+"([^"+c+"]*?)$");
return str.replace(reg,function(w){if(w.length>1){return w.substring(1);}else{return "";}});
}
function test(){
var tx="abc,def,ghi";
alert(deleteLastChar(tx,","))
}
test();

</script>
chjshen
考虑用正则来 replace 吧