大学生做什么可以赚钱?

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

大学想要赚钱没啥毛病,但是前提一定一定不要影响自己的学业,毕竟毕业以后赚钱的日子多了去了!一定一定要选择合法合规、投入小或者零投入的兼职或者技能,因为赚钱的坑真的太多。
一、简单分享一些适合大学生操作的副业项目,建议:不要轻信掉馅饼不劳而获的网络兼职!
1、开网店:不用自己进货、囤货、发货,直接找一件代发货源,赚中间的差价;
难点:需要适当的投入,比如店铺保证金,并要要求具备一定的选款、推广能力。
2、做抖音:常见的盈利方式-比如带货赚佣金、直播带货打赏、接广告赚坑位费;
难点:需要适当的投入,比如带货需要500保证金,并且至少有1000的粉丝基数。
3、自媒体:主要通过写文章发视频的方式赚钱,阅读量/播放量越高,收益越高。推荐:除开需要具备一定的剪辑能力,不需要额外的投入,发布视频就能赚收益!
一些体力兼职,类似于kfc,奶茶店,什么店员,快递厂之类的,累死累活奔走有时中介还不结算跑路的都有,要注意高薪兼职!很可能用自己的身份信息去做违法的事情,记得上网查查,作为大学生选择兼职要注意这些点吧?尽量选择以下:
1.时间自由。如果每天都需要在固定时间去做的话,可能会和.上课时间冲突,而且我认为大学生还是要以学业为主,不能为了兼职耽误学习,只有周末去赚的钱又太少了,不太划算。所以,最好选择时间可以自由支配的兼职。
2.拒绝当廉价劳动力。像我上面所说的,如果你找的兼职付出劳动和所得报酬完全不能相比的话,就趁早放弃,有这为了赚十几二十块辛苦劳动的时间,还不如多看几页书让自己毕业后找个高薪工作呢!
3.最好可以边工作边提升自己。比如有偿做PPT、PS和画画这些,不仅可以赚钱,也能锻炼自己的另一项技能,一举两得,但这些技术性的兼职我只推荐有一定基础的同学做,从零开始学会比较困难。
其次说说:赚钱的方向
1、用体力赚钱:比如人人跑腿、美团众包、蜂鸟众包,都是比较有代表性的几个平台;
2、做问卷赚钱:比如一调网、爱调查、环球调查网等,都是比较有代表性的几个平台;
3、接任务赚钱:比如高德淘金、百度众测、有道众包,都是比较有代表性的几个平台;
4、自媒体赚钱:简单说就是通过自媒体平台创作内容,获取收益的方式!具体优势是:
a、不受时间、地点限制,一部手机就能操作,同时做好了:也能解决每月的生活开销;
b、相对于兼职,掌握一份和自媒体相关的技能,毕业之后:也能拥有更好的职业机遇!
三、
匿名用户
普通大学生可以做的兼职。
可以在网上进行在线家教,现在的网络中的网络教学越来越流行,许多年轻人和一些需要学习帮助的青少年都会在网络上寻找帮助,他们通常都会去一些APP上购买一些网络教学视频,又或者是去求助一些在线的网络老师,所以,普通大学生可以去当一下线上的网络老师去辅导各种学生来求职赚钱。
如果普通大学生的文笔不错,而且自己也喜欢看小说,写小说可以去尝试一下写网络小说。写网络小说并不一定是指一定要在爱情方面的小说,在自己擅长领域的小说,也可以去写一写,可以在一些著名的小说网站进行连载,写得好还可以作为签约作者,每个月还是有月薪。
又或者现在网络上有个大的视频平台,普通大学生可以去做一些自媒体,可以学其他的自媒体,从而展现出自己的特色来赚取钱财。当然,普通大学生如果本身会弹钢琴,拉小提琴之类的,可以去教学辅导,毕竟现在家长都很着急,想要提升小孩子的特点。
又或者可以在他人的推荐下趣味一些小孩子辅导功课作业,作为家教,也可以兼职赚钱,总之,赚钱的方式有很多种。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
有很多很多生意可以做呀,摆摊卖个冰糖葫芦、脆皮五花肉等都是可以的,这些现在比较人热门,学个好技术不愁没生意做。