虎门销烟中,林则徐销毁的鸦片需要外国人鸦片钱么?

虎门销烟中,林则徐销毁的鸦片需要外国人鸦片钱么?... 虎门销烟中,林则徐销毁的鸦片需要外国人鸦片钱么? 展开
woyoukejian

林则徐在《谕各国商人呈缴鸦片稿》一文说的很清楚,销毁的鸦片都是收缴的。

全行谕饬。谕到,该夷商等速即遵照将夷船鸦片尽数缴官。由洋商查明何人名下缴出若干箱,统共若干斤两,造具清册,呈官点验,收明毁化,以绝其害,不得丝毫藏匿。