Excel单元格的下拉列表怎么设置

Excel中单元格的下拉列表怎么设置?... Excel 中单元格的下拉列表怎么设置? 展开
部落联盟大杂烩

百度网友257b6a4

选择所要设置的单元格列(注:只能是每行、每列),然后点菜单栏上面的数据/有效性/设置/选择允许中的序列,再点击来源,选择下拉菜单的内容区域,确定(或者在来源中输入不同的文字,注:各个不同的文字间要用小写的逗号隔开,之后再点击确认)。

二级下拉菜单的简单制作方法:

如右图:

要在sheet1的B列和C列建立下拉菜单,达到选择输入的目的。

1、先在sheet2表中创建二级下拉菜单。如下图:

2、选中A1:C7区域,点击菜单“插入”—“名称”—“指定”,在出现的“指定名称”对话框中单选首行(去掉最左列),确定;

3、选中A1:C1首行,点击“插入”—“名称”—“定义”(或直接按ctrl+F3),在“定义名称”对话框中建立一个名称:省份,确定;

4、回到sheet1操作,即上面右表。选中B2:B20,点击菜单“数据”—“有效性”—“设置”—“允许”—“序列”,在下面的来源处录入“=省份”(双引号不输入,只输引号内的内容),勾选“忽略空值”和“提供下拉箭头”,确定;

5、选中下一列C2:C20,点击“数据”—“有效性”—“设置”—“允许”—“序列”,在下面的来源处录入“=INDIRECT(B2)”,同样不输引号,只输引号内的内容,之所以是B2,是因为C列是根据B列选择的内容而索引出相对应的内容,括号内也可以是($B2),再勾选“忽略空值”和“提供下拉箭头”,确定。

    这样,在B2:C20区域即实现了两级下拉菜单的输入。

aiyukiiii

1、打开excel表格软件,在选中需要制作下拉选项的单元格(或者选择整列/行,按照自己的需求进行选择);

2、选中后,点击【数据】选项卡,在【数据】选项卡中找到【数据工具】分组里面的【有效性】工具;

3、打开【有效性】工具对话框,选择【序列】,在【来源】中输入职务的名称,中间使用半角【,】隔开;

4、输入完成后单击【确定】按钮,点击【确定】按钮后,在我们刚刚选中的区域单元格后面就有一个三角符号;

5、点击三角符号,就会弹出刚刚设置的【来源】选项,就可以选择自己需要的选项了;

6、如果需要修改选项中的内容的话,选中刚刚设置的区域,然后点击【有效性】工具;

7、在弹出的【有效性】工具对话框中,将【来源】里面的数据修改成想要的数据;

8、设置完成后,就可以看到下拉选项中的选项就会变成想要的选项。

注意事项:

Excel版本不同,方法会稍有不同,但总体思路一致。

南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答
第一,新建一个文件,打开文件,选择菜好第一行的单元格也可以选择多行单元格,根据自己的需要而定,然后选择标题栏里的数据-有效性

第二,出现数据有效性界面,进行设置,这里有允许,数据,来源三个选项,第一个允许里有很多种选项,我们要根据不同的 需求进行设置,这里我们允许里选择序列即可。

第三,界面这时候数据就会默认介于,然后来源里输入自己想要的内容,这里小编依次输入:姓名,性别,单位,省份(记得输入项的时候中间要用英文状态下的逗号隔开),记得勾选忽略空格值和提供下拉箭头,点击确定即可。

第四,如下图出现一个下拉菜单的小标志倒三角形。

第五,点击下拉菜单就可以看到刚才咱们在数据有效性界面里输入的那些字:姓名 性别 单位 省份
居芝析夏
1、下拉列表选择数据
我们可以使用“数据→有效性”来进行处理。具体操作方法为:先选中要输入性别的单元格,比如C4:C50,选择菜单“数据→有效性”命令,打开“数据有效性”对话框,单击“设置”选项卡的“允许”下拉箭头,在弹出的菜单中选择“序列”项,然后在“来源”框中输入“男,女”,注意其中的逗号是在英文状态下输入的。单击“确定”即可。
效果见下图:
2、条件选择输入(根据A输入的内容,决定B可以输入的内容)
下图中有两个工作表,其中Sheet1用来采集客户资料,并将其名称改为“客户数据采集”,在Sheet2的A列中保存了所有的省份,
B列中的数据为各省份所属的县市并将工作表名称改为“地区”(假设这里设置了三个省份,即江苏省、浙江省和安徽省)。
1.定义单元格区域名称
选中“地区”表中江苏省所属县市的单元格区域B2∶B14,依次单击“插入”菜单中的“名称”,选择“定义”,弹出“定义名称”对话框,在“在当前工作簿中的名称”框中输入所定义的名称“江苏”,单击“确定”按钮。类似地,我们可以将浙江省和安徽省所属县市的单元格区域名称分别定义为“浙江”和“安徽”。
2.设置数据的有效性
切换到“用户数据采集”表中,选择要选择输入省份的D列,单击“数据”菜单中的“有效性”命令,弹出设置“数据有效性”对话框,在有效性条件的“允许”列表中选择“序列”,在“来源”框中输入“江苏,浙江,安徽”(分隔符为英文状态下的逗号,如图2所示),单击“确定”按钮。接下来选中“所属县市”所在的E列,再次打开“数据有效性”对话框,在有效性条件的“允许”列表中选择“序列”,在“来源”框中输入公式“=INDIRECT(D2)”,单击“确定”按钮
提示:在关闭设置E列数据有效性对话框时,如系统弹出警告提示“源目前包含错误,是否继续?”,只需确认就可以了。如果指定的D2单元格中已经选择了一个省份再设置E列数据的有效性就不会出现此提示了。
1.定义单元格区域名称
选中“地区”表中江苏省所属县市的单元格区域B2∶B14,依次单击“插入”菜单中的“名称”,选择“定义”,弹出“定义名称”对话框,在“在当前工作簿中的名称”框中输入所定义的名称“江苏”,单击“确定”按钮。类似地,我们可以将浙江省和安徽省所属县市的单元格区域名称分别定义为“浙江”和“安徽”。
2.设置数据的有效性
切换到“用户数据采集”表中,选择要选择输入省份的D列,单击“数据”菜单中的“有效性”命令,弹出设置“数据有效性”对话框,在有效性条件的“允许”列表中选择“序列”,在“来源”框中输入“江苏,浙江,安徽”(分隔符为英文状态下的逗号,如图2所示),单击“确定”按钮。接下来选中“所属县市”所在的E列,再次打开“数据有效性”对话框,在有效性条件的“允许”列表中选择“序列”,在“来源”框中输入公式“=INDIRECT(D2)”,单击“确定”按钮
提示:在关闭设置E列数据有效性对话框时,如系统弹出警告提示“源目前包含错误,是否继续?”,只需确认就可以了。如果指定的D2单元格中已经选择了一个省份再设置E列数据的有效性就不会出现此提示了。
1.定义单元格区域名称
选中“地区”表中江苏省所属县市的单元格区域B2∶B14,依次单击“插入”菜单中的“名称”,选择“定义”,弹出“定义名称”对话框,在“在当前工作簿中的名称”框中输入所定义的名称“江苏”,单击“确定”按钮。类似地,我们可以将浙江省和安徽省所属县市的单元格区域名称分别定义为“浙江”和“安徽”。
2.设置数据的有效性
切换到“用户数据采集”表中,选择要选择输入省份的D列,单击“数据”菜单中的“有效性”命令,弹出设置“数据有效性”对话框,在有效性条件的“允许”列表中选择“序列”,在“来源”框中输入“江苏,浙江,安徽”(分隔符为英文状态下的逗号,如图2所示),单击“确定”按钮。接下来选中“所属县市”所在的E列,再次打开“数据有效性”对话框,在有效性条件的“允许”列表中选择“序列”,在“来源”框中输入公式“=INDIRECT(D2)”,单击“确定”按钮
提示:在关闭设置E列数据有效性对话框时,如系统弹出警告提示“源目前包含错误,是否继续?”,只需确认就可以了。如果指定的D2单元格中已经选择了一个省份再设置E列数据的有效性就不会出现此提示了