跑得最快的十种动物

动植物小可乐

跑的最快的十种动物分别是军舰鸟、游隼、尖尾雨燕、金雕、猎豹、旗鱼、鸵鸟、牛羚、狮子、袋鼠。

1、军舰鸟

根据数据统计,军舰鸟的最快速度可以达到418公里每小时,换算下来的话,就是说每秒钟就能飞翔117米。

2、游隼

游隼在俯冲的时候,会收拢翅膀让身体呈现出子弹状,科学家将其命名为“屈身”,这个状态可以减小风阻,提升速度。

3、尖尾雨燕

尖尾雨燕是燕子的一种,但和我们寻常看见的家燕不一样,和所拥有的极限速度的动物不同,尖尾雨燕是所有动物当中体型最小的,尖尾雨燕的体型只有十到30厘米。

4、金雕

天上飞的永远要比地上跑的速度要快,好比飞机的速度要比汽车快。拥有翅膀的动物注定是地球上最快的动物,金雕属于巨型猛禽,是鸟类当中的王者,它的特点就是翅膀大,爆发力强。

5、猎豹

猎豹大家很熟悉了,猎豹是陆地上奔跑速度最快的动物,没有之一。但也是唯一一个排名前五的陆地动物,作为陆地上速度最快的动物,猎豹绝对是实至名归。

6、旗鱼

旗鱼堪称是鱼类中的游泳冠军。旗鱼后背有非常高的背鳍用来保持平衡,嘴上还有一根非常尖利的鼻刺,旗鱼在短距离冲刺时。

7、鸵鸟

鸵鸟是世界上最大的鸟类,鸵鸟的平均身高可以达到2.5米左右,比姚明还要高,最特别的就是它那大长腿,两条长腿粗壮有力,大腿上的肌肉极其发达,脚上覆盖有厚厚的鳞片,两条腿特别能跑。

8、牛羚

牛羚这个名字可能大家不是很熟悉,它还有另一个名字,非洲角马,看过动物世界的朋友可能对这个名字非常熟悉。角马是非洲草原上的大型食草动物,也是狮子的主要食物来源。角马虽然带了一个马字,但它可不是吗,它是属于羚羊一类的动物。

9、狮子

狮子,这个动物想必大家都很熟悉了,狮子主要生活在非洲和亚洲,狮子不管是从体型还是速度以及力量来说,都非常强悍,他们都是自然界中顶尖的捕食者,所以除了战斗力强之外,速度要是跟不上猎物。

10、袋鼠

袋鼠是有袋类,而且是跳得最高、跳得最远的哺乳动物。袋鼠有两条肌肉非常发达的大长腿,腿上有力而且强壮的肌肉可以爆发出巨大的力量。