骁龙782g处理器怎么样

小S聊科技

骁龙782处理器还不错。

骁龙782G处理器,这款处理器被称为是骁龙778G Plus处理器的小幅度升级版。当年的骁龙780G处理器也是如此,属于小幅度升级版,只不过这种处理器往往很难真正的大面积覆盖,往往都是定制款。

从规格方面来说,骁龙782G处理器采用6nm制程工艺,8核CPU设计,CPU组合是1x 2.7GHz Cortex-A78+ 3x 2.2GHz Cortex-A78+ 4x 1.9GHz Cortex A55,Kryo 670 Prime大核频率提升到2.7GHz。

骁龙782G与骁龙778G Plus的差距

骁龙782G与骁龙778G Plus处理器基本相同,支持Quick Charge 4+,以及相同的融合AI加速器架构,相同的高通Spectra ISP影像处理支持,最高可搭载200MP传感器,支持三摄同时工作。需要了解的是,虽然骁龙782G处理器的特性没有改变,但是能够支持这么多特性的机型却非常少,所以现阶段还是没有达到瓶颈。