十二生肖6合对照表

link专注休闲娱乐

十二生肖三合六合表:

属鼠:与猴、龙为三合,与牛为六合。

属牛:与蛇、鸡为三合,与鼠为六合。

属虎:与马、狗为三合,与猪为六合。

属猪:与兔、羊为三合,与虎为六合。

属兔:与猪、羊为三合,与狗为六合。

属狗:与虎、马为三合,与兔为六合。

属龙:与猴、鼠为三合,与鸡为六合。

属鸡:与蛇、牛为三合,与龙为六合。

属蛇:与鸡、牛为三合,与猴为六合。

属猴:与鼠、龙为三合,与蛇为六合。

属马:与狗、虎为三合,与羊为六合。

属羊:与猪、兔为三合,与马为六合。

十二生肖的五行:

金生水——因为少阴之气(金气)温润流泽,金靠水生,销锻金也可变为水,所以金生水。

水生木——因为水温润而使树木生长出来,所以水生木。

木生火——是因为木性温暖,火隐伏其中,钻木而生火,所以木生火。

火生土——是因为火灼热,所以能够焚烧木,木被焚烧后就变成灰烬,灰即土,所以火生土。

太史烟224
子(鼠)、卯(兔)相刑,为无礼之刑。 寅(虎)、己(蛇)、申(猴)三刑,为恃势之刑。 丑(牛)、未(羊)、戌(狗)三刑,为无恩之刑。 辰(龙)、午(马)自刑,为自刑之刑。 酉(鸡)自刑,为自刑之刑。 亥(猪)自刑,为自刑之刑。