word和wps的区别

畅聊电子科技UZ

1、性质不同:wps与word是不一样的,两款软件都是文字、文档处理软件,可以编写文字、制作表格等,常用功能上二者基本相同,wps是由金山软件股份有限公司自主研发的一款办公软件;Word是微软公司开发的一个文字处理器应用程序。

2、适用范围不同:WPS和WORD的区别在于:功能分析WORD功能强大适用范围大,WPS设置不了的功能WORD可以实现。

3、兼容性不同:WORD的兼容性相比WPS更好一些,但是只是平常办公WPS已经够用了。如果要打印的文件要到其它机上打开或者打印、在网上发送邮件,那就是WORD适用,一般机上要装文字处理软件,一般是装WORD,更具有普遍性。

4、特点不同:WPS更适合于搞汉语文化、考古、书法、民俗研究等人使用。OFFICE2005更适合于工业、学术、论文、科研等对文字的排版要求。