钉钉怎样避免老师连麦

好的情感需要互相成全

在发起直播界面点击即可开启和关闭连麦功能。开启后,参加直播的人都有连麦权限,暂不支持对个人设置不可连麦。

现在老师想主动连麦某个学生,可以自由选择对应学生麦克风和摄像头,随时和每位同学连麦、关注每位同学的学情,还可以及时与每位同学交流互动。

刚开始有些学生肯定是不适应连麦的,老师们可以主动出击 连麦这些学生回答简单的问题或者聊一下对知识点不清楚的地方,鼓励他们上课的时候主动连麦老师进行互动。慢慢的上课就会有更多的学生主动申请连麦朗读课文或者回答问题。

线上学习

小组合作学习线上开展让我感受颇深。我以为孩子们会“水”起来,没想到无意中进入孩子们的学习群里是听到的他们在严肃讨论数学题,重点分析思路和过程,组长利用直播间和组员们深入交流。我默默地听,默默地感受。

疫情蔓延的特殊时期,我们不止要让孩子们知道如何防疫,还要在这场防疫的战斗中收获一些更有价值的精神营养。上着网课被家长来了这么一出,直接把老师给“整不会了”,场面一度失控,连麦也在尴尬的气氛中收场。为了“纪念”自己的难忘经历,老师特地把它分享给了身边关系比较密的同事和好友听。