关于音乐的名言

教育畅谈者

1、练习时要弹得很慢,不用踏板,听清乐曲中的每个音,然后用“心”来弹奏。如果需要一些特别的技巧,如八度就找一些八度的曲子来练。

2、谁像我一样努力,谁就有我这样的成就。

3、如果你问我,怎样成为好的钢琴家,那么你先告诉我,练了多少音阶。

4、必须认真地练习所有的音阶。

5、即使是最简单的乐曲,要做得完美也是困难的,也要多加练习。

6、当你演奏的时候,别管你的听众是谁。当你演奏的时候,要永远觉得有一位大师在谤听。

7、音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示,谁能渗透我音乐的意义,便能超脱寻常人无以自拔的苦难。

8、当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。

9、音乐是上天给人类最伟大的礼物,只有音乐能够说明安静和静穆。

10、音阶练习是很重要的,不仅是为了训练手指,也是为了训练耳朵对协调性的感觉,对音程的了解,以及对钢琴总的音域的理解。