怀孕是10个月还是9个月

旅行中走失的一条鱼

怀孕既不是10个月,也不是9个月,是9个月10天左右。

怀孕既不是笼统的说10个月,也不是9个月,怀孕一般是280天。一般怀孕的具体天数是从女性的末次月经第一天开始算起,到预产期刚好是40周,一个孕周是7天,所以一共是280天。整个孕期时间比较长,孕妇比较辛苦,怀孕期间要多注意休息。

推算预产期的方法

对于月经周期正常者:按照末次月经第一日算起,月份加3或者减9,日期加7天。怀孕天数的确定是从末次月经来的第一天开始计算,为280天左右。每周7天,共40周,这就是常说的40周妊娠。所谓的十月怀胎中的一个月指的是4周,也就是28天,而不是30天。

对于月经周期不正常者:月经周期不规律或者末次月经记不清楚者,排卵日期不确定,早期根据彩超检查结果来推断怀孕天数是一种可行的方法,特别是怀孕11到14周,根据彩超显示的头臀长来推算更为准确。

以上内容参考百度健康-怀孕是10个月还是9个月