里约热内卢是哪个国家

派派的社会

里约热内卢是巴西的。

里约热内卢(葡萄牙语:Rio de Janeiro,意即“一月的河”),有时简称为里约,曾经是巴西(1763年–1960年)及葡萄牙帝国首都(1808年–1821年)。

里约热内卢位于巴西东南部沿海地区,在1960年以前为巴西首都,东南濒临大西洋,海岸线长636公里。里约热内卢属于热带草原气候,终年高温,一年中有明显的干季和湿季。

里约热内卢是巴西联邦共和国第二大城市,仅次于圣保罗;是巴西乃至南美的重要门户,里约热内卢港市世界三大天然良港之一,里约热内卢是巴西及南美经济最发达的地区之一。

在里约热内卢旅行需要注意事项:

1、巴西的所有宾馆都不会帮助旅客准备一次性拖鞋、牙膏和牙刷,游客要自己准备。

2、巴西小偷较多,在上下公车时要十分注意。此外,避免在购物及晚上的时候单独外出,护照、贵重物品及现钞请寄放旅馆保险箱,避免随身携带,以防被偷。

3、巴西主要大城市卫生情况良好,并无流行病传染。但是应该注意,自来水中含杂质及铁锈,避免生饮。打算前往亚马逊地区或马托格罗索沼泽地的游客,为了安全起见,最好打黄热病预防针。

4、小费:大多数餐厅通常会在账单上加10%的服务费。理发店和美容院要付10%-20%的小费。

以上内容参考:百度百科—里约热内卢