剖腹产坐月子必吃的12种水果

晓晓的厨房日记

剖腹产坐月子必吃的水果有:苹果、香蕉、桂圆、梨、橘子、菠萝、山楂、荔枝、奇异果、葡萄。

1、苹果

苹果中含有丰富的苹果酸、鞣酸、维生素、果胶及矿物质,营养价值很高。

2、香蕉

香蕉中含有大量的纤维素和铁质,需要注意的是,不宜吃得太多,以半条为宜。

3、桂圆

桂圆的营养价值有很多,桂圆富含葡萄糖、果糖、维生素B1及B2、维生素C、钙、铁、磷等多种营养成分。

4、梨

梨中含苹果酸、柠檬酸、葡萄糖、果糖、钙、磷、铁以及多种维生素。由于梨多汁、少渣,富含膳食纤维和B族维生素,因此有天然矿泉水之美誉。

5、橘子

橘味甘酸,性温,含大量维生素,尤以维生素C最多,并含丰富的钙质。

6、菠萝

含有丰富的营养成分,包括糖类、蛋白质、脂肪、多种维生素,其中维生素C含量最高。

7、山楂

山楂含大量碳水化物、维生素及钙、磷、铁等,其中钙含量为诸果之冠。

8、荔枝

荔枝的营养成分主要包括蔗糖、葡萄糖、维生素c、维生素a、叶酸、蛋白质、柠檬酸、果胶等。

9、奇异果

奇异果含有丰富的维生素A、维生素C、维生素E、钾、镁、膳食纤维,以及其他水果少见的营养成分,如叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸等。

10、葡萄

葡萄中含有葡萄糖、维生素C、氨基酸、粗纤维、矿物质等营养成分。

以上内容参考:人民网-产后饮食要注意十大水果最适合新妈妈食用