万源市疫情防控办公室电话

派派的社会

万源市疫情防控办公室电话为:0818-8528126。

万源区位优势明显,自古就是秦巴地区的商贸重镇,具有广阔的市场和强大的消费能力。万源是北上进出川的主要通道,有襄渝铁路、包茂高速、国道210线和347线等交通干线,万源火车站是国家二级火车站,每年承接周边县市货运180余万吨、中转周边县市人口190万。

万源,富硒之都。万源素有“万宝之源”的美誉,是“川气东送”重要气源地,是中国三大富硒带之一、四川省唯一天然富硒区,富硒农产品享誉秦巴,有萼贝、皮桔、天麻等道地中药材1206种。

地形地势:

万源市地处东北边陲大巴山腹心地带,境内峰峦起伏,河流纵横,山势由东北向西南倾斜。北斜山脊与向斜谷地平行排行。南流水系各主干河流,均衡切构造线成许多V形山谷,相对高差在1000米以上。

最低海拔335米,最高海拔2412.9米,相对高差2077.9米,大部分地域海拔600—1400米,占幅员面积的82.99%。东北部石灰岩广泛裸露,山坡陡峭,地面崎岖。西部山势较缓,为主要农作区。

万源市地貌共分为四个类型:东北部为深切割中山峰丛峡谷地貌;东南部为溶蚀、侵蚀中切割中低山带坝地貌;中部及西部为侵蚀、侵蚀中切割单面中山峡谷地貌平;西南部为侵蚀剥蚀阶梯状台地峡谷地貌。

以上内容参考:万源市人民政府—万源市发布最新疫情防控提示!