10万公里的二手车能买吗

小胡百宝箱

十万公里的二手车是能买的。

十万公里的二手车是能买的,但前提是车辆的维修保养记录必须有迹可循,并且还要保证这10万公里是真实的,并不是调过里程表后的10万公里。

另外最重要就是要看具体车况,十万公里的车除了要保证正常保养以外,还要看车辆是否有烧机油、漏机油、换挡顿挫、油耗偏高等老化现象,通常来说一台跑了十万公里的车只要按时保养都不会出现明显的老化现象,但并不能保证完全没有,毕竟每个人的用车情况和保养习惯都各不相同。

十万公里的二手车还能开多久:

还能开多久,实际上取决于具体车况,如果是一台正常保养正常使用的二手车,买回去之后再开个十万二十万公里,甚至是十年八年都没有太大的问题,因为车辆本质上作为一种交通工具,其最基本的工具属性就是耐用可靠,而且对于部分车型来说,十万公里可能也只是刚好过了磨合期。

假如是营运车辆或者是原车主开得比较勤,两三年车龄就跑了十万公里,那么买回去之后还能开多久就不好说了,毕竟在如此高强度的用车频率下,车辆的磨损老化程度要远远高于正常使用,不过只要车况正常,并且保持保养习惯,那么这些二手车其实也还能继续开个十年八年。