10.6英寸平板电脑有多大

刘浩琦8

10.6寸平板电脑的长度应为274.7毫米,宽度应为172毫米。

在特定的公式换算中,1英寸等于公制2、54厘米,又等于25、4毫米。所以10、6寸平板电脑的长度应为274、7毫米,宽度应为172毫米,其厚度应为9、3毫米。平板电脑也叫便携式电脑,是一种小型、方便携带的个人电脑。10、6寸的平板电脑相当于一张A4纸的大小。

计算屏幕尺寸

英寸“inch”一词来自古英语“ynce”,其来自拉丁语“uncia”(意为“十二分之一”)。14世纪时,英王爱德华二世颁布了“标准合法英寸”。其规定为:从大麦穗中间选择三粒最大的麦粒头对头排成一行的长度就是1英寸。