网上买的电子票怎么检票

汽车9081

电子客票检票上车,可以通过打开购票小程序,点击全部订单,到对应车站的自动取票机取票即可解决。

工具/原料:华为nova8、EMUI11.0.0、微信8.0.1

1、订单详情

打开手机12306的“订单详情”时,点击“二维码检票”。

2、开启核验

需要阅读好“认证服务协议”后再开启核验。

3、人脸验证

进行“人脸验证识别”。

4、出现二维码

核验成功之后,会显示绿色勾,点击“返回”,中间出现二维码,要注意的是乘车码每分钟会自动刷新。

5、扫码进站

开通之后列车如果开检时,就可以检票口对准二维码区域或可识别身份证,进行扫描就可以通过了。

--
牧紫安瑞允
网上买的电子票,在检票时只需打开铁路12306,点击“订单”,切换到“本人车票”页面。点击“二维码检票”,将二维码对准闸机读取信息的位置即可。