意大利几次夺冠

时与说娱乐

意大利拿了世界杯冠军4次。

意大利世界杯夺冠了4次,分别是1934年、1938年、1982年、2006年。

1934年意大利世界杯,意大利首次夺冠,八分之一决赛,意大利7比1大胜美国,四分之一决赛与西班牙战成1比1后,在第二天的重赛中1比0胜出,半决赛又以1比0击败奥地利,然后在决赛中经历加时,最终2比1战胜捷克夺冠。

1938年法国世界杯,意大利成功卫冕,有第一次开始施行东道主和卫冕冠军无需参加预选赛的规定,因此意大利直接获得了参赛资格1938年的成功夺冠,让意大利成为了史上第一支卫冕世界杯冠军的球员,也是第一支不是东道主的世界杯冠军。

关于意大利夺冠的知识如下:

1934年第二届世界杯在意大利举办,决赛中,在0比1落后的不利局面情况下,意大利苦战加时2比1击败捷克,获得意大利历史上第一个世界杯。1938年世界杯,意大利队凭借出色的防守在法国世界杯中再续辉煌,获得世界杯冠军,卫冕成功。

1958年,意大利在预赛中出局,此后的两届世界杯,意大利仍未能通过小组赛,到了1982年,意大利第三次获得世界杯冠军,是当时继巴西之后,成为历史上第二支三夺足球世界杯的球队。

2006年7月9日,德国世界杯的总决赛,正是在德国的柏林奥林匹克球场举办,而意大利国家队在决赛中面对的队伍是法国队,比赛到最终时刻,意大利国家队最终以点球战胜了法国队,夺得了世界杯的冠军。

1934年第二届世界杯成绩:冠军,5战4胜1平,队内最佳射手斯奇亚维奥,打进4球。1938年第三届世界杯成绩:冠军,4战4胜,队内最佳射手皮奥拉,打进5球。

1950年第四届世界杯成绩:小组赛,2战1胜1负,队内最佳射手卡拉佩莱瑟,打进2球。1954年第五届世界杯成绩:小组赛,3战1胜2负,队内最佳射手洛伦齐等5人共享,均只有1球进账。