武汉面积多少平方公里

艺璇学姐讲百态

武汉,总面积8569.15平方公里,是湖北省省会。

武汉市位于湖北省东部、长江与汉水交汇处,地理位置为北纬29°58′-31°22′,东经113°41′-115°05′。全市辖13个区,分别为江岸区、硚口区、江汉区、汉阳区、武昌区、洪山区、青山区、蔡甸区、黄陂区、江夏区、新洲区、东西湖区、汉南区。

武汉市13个行政区中,黄陂区的面积最大,其次是江夏区、新洲区、蔡甸区且均达到1000平方公里以上。中心城区面积最大的为洪山区,远城区面积最大的是黄陂区。

武汉景观

1、黄鹤楼

江南三大名楼之一,国家旅游胜地四十佳。素有“天下江山第一楼”之美誉。冲决巴山群峰,接纳潇湘云水,浩荡长江在三楚腹地与其最长支流汉水交汇,造就了武汉隔两江而三镇互峙的伟姿。

2、东湖

首批国家重点风景名胜区,整个风景区面积八十八平方公里,每年接待游客二百多万人次,是武汉市最大的风景游览地。秀丽的山水、丰富的植物、浓郁的楚风情和别致的园中园,是本风景区的四大特色。

3、木兰故里

整个木兰生态旅游区已形成了集“食、住、行、游、购、娱”于一体的旅游服务体系。这里有华中地区最大的城市生态景群,想看山,这里有国家地质公园、千年宗教名胜木兰山;想看森林,这里有幽谷美景、浪漫山水的国家森林公园木兰天池。