家里鱼缸风水摆放禁忌与最佳位置

星座射手小刘

家里鱼缸风水摆放的禁忌是不宜高位摆放,不宜放于神位之下,不宜正对厨房。最佳位置是靠着承重墙摆放。

1、不宜高位摆放。

鱼缸不宜摆放在离地面1米4以上的地方,因为有这样的说法,即当你坐下时如果鱼缸高过你的头时,便是“淋水头”。

2、不宜放于神位之下。

很多人家里都有专业的一个供奉神位的地方,那这样要注意的是供奉财神的下方一定不要摆放鱼缸。因为鱼缸存储着大量的水而且有的鱼缸中的水还在不断的流动,故鱼缸带有化财为水的意思。

3、不宜正对厨房。

之所以不能将鱼缸放置在与厨房正对的位置,其实道理很简单,易形成“水火不容”的局面。因为厨房里面有的炉灶代表着“火”,而鱼缸代表着“水”。

家中摆放鱼缸可聚财:

在风水学中,风水宝地讲究的是有山有水,而且在风水学中就有着“山主人丁,水主财”这样的说法,也就是说,在风水学中,山代表靠山,代表人丁,而水则代表着财。

而鱼缸属水,而且鱼缸养鱼还可以让死水循环轮流为活水,在风水学中寓意为财涌财聚,生生不息,非常利于住宅财运。