cpu怎么超频

撩凯价1

设备:华硕笔记本。

系统:win7。

软件:控制面板4.1.3。

1、找到控制面板,打开控制面板。

2、先打开电源选项,如图所示。

3、在点击更改计划设置,如图所示。

4、然后点击更改高级电源设置,如下图所示。

5、可以选择处理器,依次展开打开最大处理器状态就可以限制cpu频率的这个数值。

6、分别将这两个数据都设置为85%,就可以解锁cpu频率,下面是完成效果图。

CPU的保养注意事项。

1、散热 ,cpu在工作状态下会产生很高的热量,正常工作状态下它的温度在35℃~65℃之间,具体情况要根据不用的cpu而定论。所以散热很重要,散热器的质量需要够好,它就能够尽量保持cpu的工作状态,有时候电脑的死机也是由于 cpu的温度 过高而导致的。

2、减压和避震 ,散热器扣具压力有时候会将cpu的die(既内核)被压毁,在安装散热器时要注意。另外由于散热器的风扇转速很快,这就出现了一个共振问题,这也会使得cpu的die有被磨坏的可能。所以在购买散热器时选择正规知名品牌厂家出产的散热器。