印度高种姓有多少人

海猎o
问题一:印度有多少高种姓人口 印度高种姓的真实生活 真正的婆罗门和刹帝利种姓原本就在经济实力和社会地位上处于优势,而“贱民”、部落民等人群又可以通过预设配额获得上升通道,因此贾特这种“高不成,低不就”的人群就被置于极其尴尬的地位,同时受到两面挤压。全印度贾特人口总数多达8200万,分布在哈里亚纳的贾特人占邦总人口的约三分之一,与此同时贾特人也彼此抱团形成很强的政治影响力。因此,受到经济、社会压力的挤压,但是又有一定政治影响力的贾特人自此上世纪90年代以来,就开始大规模的社会运动,要求 *** 将他们纳入“其他落后阶层”以此获得预设配额的特权。

问题二:印度都有哪些种姓等级? 您好,种姓制度是印度社会特有的一种等级制度,它是阶级压迫和民族压迫的产物。按照这种制度,每个人一出生就属于一个特定的等级,职业也是世袭的,各等级间界限严格,不能通婚,不能交往,甚至不能同井而饮、同席而坐。即种姓是指职业世袭、内部通婚、不准外人参预的社会等级(身份)集团。种姓在古梵语中称“瓦尔纳”,意为“肤色”、“品质”;印地语叫“�^提”,意为“种”、“出生”;在中国古代文献中意译为“种姓”;葡萄牙人称为“卡斯特”,意为“族姓”、“出身”。早在奴隶制时期,印度社会即已分四大等级:“婆罗门”(僧侣)掌握神权,主持祭祀,是人民精神生活的统治者;“刹帝利”(贵族、武士),掌握政治、军事实权,是古印度国家的世俗统治者;“吠舍”(农牧民、工商业者),多属被剥削的小生产者;“首陀罗”(奴隶、杂工、仆役),是没有任何权利的被压迫、被剥削者。这种制度主要盛行于印度教教徒中。被印度教奉为圣书的《摩奴法典》,把这四个等级的起源归于梵天(造物者)身体的四个部分,即婆罗门出自他的口中,刹帝利出自他的双臂,吠舍出自他的双腿,首陀罗出自他的双脚。印度教的经典还认定前三种等级的人是可以获得“再生”的,而首陀罗则没有这种权利。随着阶级分化和社会分工的不断发展,后来在恒河流域的一些王国里,原来的四个等级又被细分为许多等级(亚种姓)。结果种姓日益增多,制度日趋复杂。在原来的种姓之外,又出现大批“不可接触者”,即最受歧视和压迫的“贱民”,他们绝大多数人没有土地,没有权利,只能在农村当佃、雇农,或在城市从事“不洁”行业,如洗衣、制革、屠宰、清扫等,他们的人身和用过的东西都被认为是“龌龊”的,他们不能同其他种姓的人接触,不能进入寺庙、学校等公共场所。现代的种姓制度共分三大等级,即大体由原来的婆罗门、刹帝利和吠舍所组成的高级种姓,由原首陀罗组成的低等种姓以及被称为“贱民”或“不可接触者”的第三等级。印度的种姓制度破坏了人民团结,阻碍了社会发展,对整个社会起着极大的分裂作用。印度独立后,曾经制定法律禁止种姓歧视,不过在今天封建关系占主导地位的印度农村里,种姓制度仍根深蒂固地存在着,在印度社会中仍有很大影响.CSST中国留学生境外服务团队 本次回答人:Ms.Pirate中国留学生网(印度) 钉ndiastudy

问题三:印度高种姓有哪些 印度的高种姓有哪些 但是一般高种族不会和低种族结婚,一是不允许及观念,二是生出来的就是贱民了。即使有也大多是高种族男人娶低种族女人,反过来的非常少。 追问: 但听说婆罗门和刹帝利之间是会通婚的,刹帝利把女儿嫁到婆罗门要双倍嫁妆,如果是刹帝利男孩娶婆罗门女孩,嫁妆又怎么算呢?还是说女儿代表父母的颜面,婆罗门家族根本不允许女儿嫁到低种姓家里? 回答: 差不多,一般不会把女儿嫁给比自己低种族姓氏的,现在虽然松一些但还是没什么,印度的等级观念是非常严格的。婆罗门和刹帝利的确会通婚,但也是像你所说的那样刹帝利把女儿嫁给婆罗门,付双倍嫁妆。 在印度来说,女的可以高攀,但不能下嫁。男的就没那么严,娶低种族的也可以。总之就是可以娶比自己低的,但不能嫁比自己高的。

问题四:印度在古代有多少人口?四大种姓分别占百分之多少? 印度从古至今都是仅次于中国的人口稠密地区,至于四大种姓制度那是在天竺古王国时代的印度存在,这之后的历史,种姓都是名存实亡,印度社会上几乎不停的产生亚种姓群体。
印度建国时贱民比例大约是15%,不过1947年印度 *** 宣布取消种姓制度以后就各种姓阶层数量只能估算了。

问题五:印度人高种姓和低种姓怎么区分 印度人高种姓和低种姓比较难区分因为民族成分比较复杂只要知道种姓是世袭的就可以了
但是种姓与姓氏不同如果过高种姓的男性跟低种姓女奴的后代还是低种姓的奴隶
有个比较好的例子就是佛祖家族的长老跟低种姓女奴的女儿伪装成公主嫁给邻国,被邻国认为是受到了侮辱,直接导致了释迦族的灭亡。
种姓其实就是统治者为了维护统治阶级人为划定界限,与统治者的血源有直接关系,比如由于雅利安人最后居上,所以一般高种姓的人肤色都较浅,而低种姓的人肤色都相对较深。
每个人的种姓生下来就被固定当然也有例外传说中只有大黑天为4个人改过种姓

问题六:印度各个种姓、贱民占人口比例各自是多少? 贱民大约是15%,不过1947年宣布取消种姓制度以后就只能估算了

问题七:印度有什么种姓? 种姓 印度婆罗门教主张种姓制度,将人分为四个种姓(Varna):婆罗门(Brahmana,祭司),刹帝利(Ksatriya,贵族),吠舍(Vaisya,平民),首陀罗(Sudra,奴隶),各种姓之间不能通婚,身分、职业世袭,另外还将战俘以及不遵守种姓制度的人列为不可接触的贱民――旃陀罗(达利特)。虽然印度许多新的宗教(如佛教)的成立都是基于反对种姓制度,但在婆罗门教融入印度教后,种姓制度仍维持一定的影响力。即使现今印度宪法赋予人民平等权,种姓歧视的残迹仍存在于社会中。 印度人口2008年估计有1,147,995,898人,排名世界第2,仅次于中华人民共和国,主要分布于恒河平原。印度的识字率为61%(男: 73.4%;女: 47.8%),性别比是1.064 男/女,预期寿命68.59 岁,人口增长率为1.606%,出生率为22.69 /1,000 人。印度由于贫富差距大,都市中有不少的贫民窟,传染病窜流:登革热、疟疾、日本脑炎、甲型肝炎、E型肝炎等危险程度皆高。CSST中国留学生境外服务团队 本次回答人:Zacyi中国留学生网(印度) indiastudy

问题八:印度人是怎么区分高低种姓的 历史老师告诉你
古印度的种姓制度,把人分成四大种姓,由高到低分别为婆罗门,刹帝利,吠舍,首陀罗。
此制度与古代其他国家地区等级制度不同(最最 *** )的是人一旦出生,你的种姓(等级)不能因为财富和官爵的变化而变化。俗话说就是出生就定死了。
今天虽然早废除了种姓制度,但是它的残余依旧根深蒂固影响着印度。

问题九:印度各个种姓、贱民占人口比例各自是多少 80分 印度早告别种姓时代了,那是古王国时代的印度,这之后的历史,种姓都是名存实亡。