关于植物的作文300字!

承吉凌8580

仙人掌

在我的“小花园”里有许多美丽的花都深受我的喜爱,可是那盆曾经扎过我 *** 的仙人掌却一直不受我的喜爱。

仙人掌——它比婀娜多姿的兰花逊色多了;它不如牡丹那么富丽堂皇;不如水仙那么清新幽雅;不如桂花那么十里飘香;不如月季那么国色天香;不如梅花有傲雪的精神;不如……

渐渐地,仙人掌已经被我遗忘,十来天没有给它浇水了,心想:那盆长满刺的“东西”应该旱死了,把它扔进垃圾堆,省的占花盆。说干就干,我兴冲冲地找了一把小铲子奔向了“花园”,当我来到“花园”时我愣住了,嘴巴呈“o”字形,手里的小铲也滑落在地,那盆仙人掌竟比其它花还要鲜嫩青绿,它正昂着头对我说:“你不应该嫌弃我……”后来通过查资料,我明白了仙人掌的生命力很强,可以好几个月不用浇水。

现在,那盆极为平常的仙人掌在我眼里是最美的!因为它是顽强生命力的象征,我们每个人都应该有这种精神,才能实现自己的奋斗目标!

观察植物作文300字

小时候,我一直住在外婆家。

那时,外婆家的院子里种了好多好多美丽的花儿。

春天有迎春花、牡丹花;夏天有太阳花、蟹爪莲;秋天有菊花、一串红,夏天有腊梅花、水仙花。

其中我最喜欢水仙花,喜欢它的外表,更喜欢它的“内心”。

它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注意,也没有腊梅花那样清香醉人。

可是水仙花亭亭玉立,水仙花玉洁冰清。

还有一个更大的理由:“水仙花有着顽强的生命力。

” 水仙花素有“凌波仙子”的美称。

的确它那动人的身姿使人一见倾心。

外婆家的那几盆水仙花可美了。

一月,水仙花开了!它那翡翠般的碧叶翠绿翠绿,绿得发光,绿得鲜亮,纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅。

水仙花与泥土无缘,雨花石是它的“土壤”。

我想:我要像它那样在思想上纯粹洁白,没有一点污泥。

水仙花的根部像只大洋葱,根下长着白色的根须,它们像一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石,又显得十分倔强。

一阵风拂过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了心旷神怡。

冬天,很多花儿都经不住严寒的摧残,受不了命运的考验——枯萎了。

而水仙花却毫不畏惧,当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它傲然挺立着,还是那么精神抖擞、生机盎然,仿佛在与寒风搏斗,如此坚忍不拔,使人越来越喜爱它了。

我爱水仙!爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈!

观察植物作文300字

观察植物仙人掌 我家有一种奇怪的植物,它的名字叫仙人掌。

你知道仙人掌的名字是怎么来的吗?告诉你吧:因为它的外形很像人的手掌,所以人们就叫它仙人掌! 仙人掌刚长出来的时候是绿色的,身上长满了许多小刺,那些刺摸起来很柔软,一阵微风吹过,仙人掌的刺就随着风一起舞蹈,好看极了! 过了一段时间,仙人掌就变成了翠绿色,那绿色让人看起来是那般的耀眼,那般的舒服,那么的新鲜。

它身上原来柔软的小刺也变得发硬,就像一颗颗钢针。

又过了一段时间,它身上又长出了一个花骨朵。

慢慢地,越来越大,最后开出了一个红色的大红花,看起来真是漂亮极了!听外婆说,能看到仙人掌开花,可不是件容易的事,因为仙人掌好多年才开一次花。

仙人掌的外形并不怎么漂亮,可它身上的每一块可都是宝呢!...

小学三年级作文观察植物三百字作文

丝瓜是一种小植物,它也是我最喜欢的植物。

它长得很茂盛,一次又一次的开花,一次又一次结果,生长的时间较长,直到深秋,还是果实累累,使人喜欢。

丝瓜的生命力极强。

它无论在什么坏环境下都能生长。

你在石缝隙里,在墙角下,或是贫瘠的土地上随便撒上几粒种子,浇上点水,没过几天。

它就会破土而出,长出嫩绿的芽来。

长大的叶子上,会被小虫子咬坏。

这时你只要趁早晨有露水的叶子上面撒点木灰,就可以防虫子咬。

丝瓜耐高温,耐干旱,耐潮湿,也耐腐,耐贫。

只要你在它身上扎上几根绳子或木棍,它就会攀岩而上。

茁壮成长起来,如一个棚架,瓜藤可以延伸,那长得更旺盛

写观察植物的作文300字

我们小区里的草坪上有几株含羞草,因为与众不同,引起了我的好奇心,所以我特别留心观察它。

春天,含羞草发芽了,嫩绿嫩绿的,杆子只有1到2分米长。

夏天,含羞草枝叶茂盛,叶子很奇特,一根很细的茎,两旁有一些细细的像小针一样的东西,和水杉树的叶子很像。

秋天,含羞草开花了,一朵朵小花毛绒绒的,有粉红色的,有紫色的。

虽然它很小,不起眼,但当你仔细观察时,就会觉得它美丽又可爱,那是一种娇气的美,很招人喜欢。

秋末冬初,含羞草结果了,果子像扁豆,外面有一层绿色的外壳,里面是种子。

过了一段时间,外壳变成了棕色,不久,种子就从壳子里跳了出来,落在泥土上,等明年春天生根发芽,就这样一代代地繁衍下去,它的生生息息和其它植物没什么两样。

让人纳闷的是,为什么一碰它,叶子就会下垂合拢呢?我百思不得其解,只好上网找资料。

原来,含羞草从前是生活在沙漠中的,沙漠里经常会出现龙卷风,风卷起的沙子碰到含羞草的叶子,含羞草就会觉得很痛,叶子就合拢了。

长此以往,就成了一碰到它的叶子就会合拢的草。

在含羞草叶柄的茎部,有一个储藏液体的囊袋,它好像液压机里的油缸。

平时,囊袋里装满了液体,当你触动叶子的时候,囊袋里的液体就向上部和叶子两侧流动,叶子在重力作用下就合拢了,等平静一会儿后,液体慢慢从两侧流回囊袋,叶子重新展开了。

有时,我故意碰碰它们,和它们开开玩笑。

我养的这盆仙人掌的茎扁扁的,上面长了许多刺。

我曾听老师说,仙人掌是为了适应沙漠的气候,叶子才变成了刺,茎变得肥大而多肉,而且还长有许多毛。

它的茎肥大就是因为要雨季中储存养料,旱季减少水分的蒸发。

而我为它这种“适者生存”的应变而震撼。

然而,更让我震撼的是发生在暑假里的一件事。

记得暑假时,比我大四岁的表哥来作客,不知怎么的脚上长了个疮,疼得他哇哇直叫,简直可以说坐立不安。

后来,妈妈不知从哪本书上找来个偏方:将仙人掌切下不块,捣碎,敷在疮上。

我一听,叫起来:“想切我的宝贝?没门!”妈妈和哥哥做了好半天思想准备,我才答应他们切下一块。

过了几天,表哥脚上的疮果然消失了。

我想:“这法子还挺灵,可我的仙人掌肯定要死了。

”又过了几天,仙人掌的“伤口”慢慢的干了,愈合了,只留下一道白色伤痕。

此时我不禁对仙人掌肃然起敬...

观察植物的作文三百字作文

植物篇—水仙花 小时候,我一直住在外婆家。

那时,外婆家的院子里种了好多好多美丽的花儿。

春天有迎春花、牡丹花;夏天有太阳花、蟹爪莲;秋天有菊花、一串红,夏天有腊梅花、水仙花。

其中我最喜欢水仙花,喜欢它的外表,更喜欢它的“内心”。

它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注意,也没有腊梅花那样清香醉人。

可是水仙花亭亭玉立,水仙花玉洁冰清。

还有一个更大的理由:“水仙花有着顽强的生命力。

” 水仙花素有“凌波仙子”的美称。

的确它那动人的身姿使人一见倾心。

外婆家的那几盆水仙花可美了。

一月,水仙花开了!它那翡翠般的碧叶翠绿翠绿,绿得发光,绿得鲜亮,纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅。

水仙花与泥土无缘,雨花石是它的“土壤”。

我想:我要像它那样在思想上纯粹洁白,没有一点污泥。

水仙花的根部像只大洋葱,根下长着白色的根须,它们像一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石,又显得十分倔强。

一阵风拂过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了心旷神怡。

冬天,很多花儿都经不住严寒的摧残,受不了命运的考验——枯萎了。

而水仙花却毫不畏惧,当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它傲然挺立着,还是那么精神抖擞、生机盎然,仿佛在与寒风搏斗,如此坚忍不拔,使人越来越喜爱它了。

我爱水仙!爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈!...

观察植物成长作文三年级300字

近来,我突然对植物的生长很感兴趣,因此我便买了一些小小的绿豆,植物的生长过程作文。

本想把它们种在土里,可妈妈说种在水里更快,为了快点看到小绿豆是怎样的,我就按照妈妈说的去做。

首先,把小绿豆们放在一个干净的碗子里,再喷上一点水,就完成了。

看着这些被灯照耀、水滋润的绿豆,犹如刚从海底捞出来的一颗颗晶莹的珍珠。

我盼着,盼着,希望它们能快快长大。

第二天,我一看,绿豆长出了又白又嫩的豆芽,小小的,嫩嫩的,像一个白白胖胖的小宝宝。

随着时间的变化,豆芽越长越长,越来越大。

差不多到两厘米至三厘米之间,就开始脱掉它绿色的外袍,露出了白色的内衣,过了两三天,绿袍脱掉了,接下来又会发生什么变化呢?让我们一起去探索吧!过了一天左右,小豆便开始逐渐地裂开,裂口越来越大。

不用一两天,裂口里伸出了两片嫩绿的叶子,叶子一天又一天地变大,变绿。

我看着每颗绿豆上的叶子,看着,看着,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。

时间又慢慢地过去了,豆芽的最下面长出了棕色的根,根越来越长。

有一天,我发现叶柄上有着许多细细的毛,并用手摸摸,粗粗的,痒痒的,真有趣!接下来又会有什么样的发现呢?会不会长出许多小绿豆?小绿豆会不会像小灯笼一样?绿豆会不会长成一棵小树苗……面对这些有趣的问号,我一定要继续观察下去,找出答案。

通过这十多天的观察,我体会到了大自然的奇妙,领略了观察的乐趣。

懂得了平平常常的事物,也有令人喜欢的地方。

...

四年级观察作文300字 植物

四年级观察作文300字 植物我在我家的阳台上养了一盆可爱的水仙花。

水仙的叶像长长的舌头伸出来,而且是相对长出来的,绿盈盈的。

水仙是在春季开花的,那花长在花杆上,花杆是中通外直。

每根花杆上都能长出四朵花,那四朵花是两两相对的,次第开放。

水仙花像喇叭形,红艳艳的,底部黄里泛青,每朵花瓣有六片小扇形花瓣,里三片外三片错开,绝不重叠。

花蕊分有雄和雌两性,花蕊的头是鹅黄色的,下边的颜色是淡红的。

从侧面看它像一只只小靴子。

在微风吹拂下,轻轻摇摆着,散发出淡淡的香味,引来了蜜蜂,真美啊! 小 朋友们,我养的水仙花美不美呀?

有关观察植物的作文三百字

丝瓜是一种小植物,它也是我最喜欢的植物。

它长得很茂盛,一次又一次的开花,一次又一次结果,生长的时间较长,直到深秋,还是果实累累,使人喜欢。

丝瓜的生命力极强。

它无论在什么坏环境下都能生长。

你在石缝隙里,在墙角下,或是贫瘠的土地上随便撒上几粒种子,浇上点水,没过几天。

它就会破土而出,长出嫩绿的芽来。

长大的叶子上,会被小虫子咬坏。

这时你只要趁早晨有露水的叶子上面撒点木灰,就可以防虫子咬。

丝瓜耐高温,耐干旱,耐潮湿,也耐腐,耐贫。

只要你在它身上扎上几根绳子或木棍,它就会攀岩而上。

茁壮成长起来,如一个棚架,瓜藤可以延伸,那长得更旺盛。

...

小学生四年级观察作文300字植物类

太 阳 花 世界上的花有好多种,比如:广玉兰、月季花、玫瑰花、梅花、菊花、君子兰、茶花等等。

但是,开花最多,颜色最丰富的花要属太阳花了。

俗话说的好:“好花不常开”。

太阳花也是好花,有红的、黄的、 白的、紫红的、深红的、橘黄的……太阳花的花瓣是单层的,形状像梅花,花芯上有红色有黑细丝上带黄点。

太阳花的茎长长的,细细的,软软的,弯弯曲曲。

它的枝干很细,叶子很密集,花开的挺多。

太阳花只有在见到太阳时才开花,每天太阳从东方徐徐升起时,太阳花们就争先恐后地张开它们的一张张笑脸。

微风吹去,太阳花“摇头晃脑”似乎在念诗,又似乎向行人点头。

太阳花的花骨朵儿是红色的,形状有黄豆般的大小。

和其它的花骨朵不同,短短的、圆圆的。

太阳花的花籽是由几片小叶子而围成的。

花籽像芝麻般的大,小花籽熟了后,散落在大地爷爷的怀抱中,经过阳光和雨露的滋润,第二年就能生长并开放出更加漂亮的太阳花了。

太阳花的生命力十分旺盛,她尽情地吮吸着蓝天奶奶赐于她的甘露,她贪婪地吸收着大地爷爷的营养。

太阳花在大地爷爷和蓝天奶奶的呵护下茁壮成长,把祖国装扮的更加美丽,让美丽的大自然锦上添花。

太阳花到了晚上就像玩了一天的孩童,疲倦而又欣慰地进入甜美的梦乡。

喇叭花也是好花,它早开晚败,它和太阳花似乎是一对好姐妹,它们约定好了一起开放、一起进入甜美的梦乡,从不早开、早败,一起装点着这美丽的大自然。

它们无私的奉献自己,从不要求祖国的回报和人们的赞赏 太阳花虽然没有玫瑰的高贵,菊花的芬芳,广玉兰的纯洁高雅,梅花的香气,但是太阳花却有无私奉献的精神。

我爱太阳花,爱它那顽强而又旺盛的生命力,我更爱它那无私奉献的精神。

...

菊花菊花没有牡丹的富贵堂皇,没有水仙洁白高雅,也没有月季的雍容华贵。

经过了春天的孕育,夏天的酝酿,菊花在这百花凋零的秋天怒放了,似乎是为了填补这时的空缺,让这萧索的秋天不显得凄冷!看!菊花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美得可爱。

那花瓣,有的像老爷的柺杖,有的若蛟龙的爪子,各不相同,千姿百态。

菊花的颜色更是多,红的像火、粉的似霞、白的像雪…看那一朵菊花灿烂地开着。

不经意低头一闻,一股清新淡香扑鼻而上,让人心宁神怡,淡淡的香,忧忧而坚强。

看那菊,不禁想起忘年交,她酷爱养花侍草,尤爱养菊花,以前她总是牵我的手说,菊,可以代表自己的一生,有美丽的时候,也有凋谢的时候。

或许是潜移化,她也具备了菊花的优点。

菊花贡献着自己的美丽供人欣赏,而她则供献了她的剩下的光热,为社会供献她的一生。

菊花不怕寒冷,傲霜斗雪,而她不怕被困难打倒,在逆境里生存,令我钦佩!我爱菊花,更爱拥有菊花精神的人。

转载请注明出处 » 关于植物的作文300字!