win10怎么在桌面上显示我的电脑

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、在桌面空版白处右击,选择‘个性化’。

2、选择‘主题’,再选择‘桌面图标设置’

3、将‘计算机’选择勾选,点击确定

之后熟悉的我的电脑图标就出现在了桌面上

长青数码

win10怎么在桌面上显示我的电脑

win10如何显示我的电脑在桌面(方法1)
首先,我们可以看到桌面上面没有我的电脑。
我们在桌面空白处点选右键,选择“个性化”。
然后选择“更改桌面图示”,如图示。
在如图示位置,将“计算机”勾选,然后点选“应用”--"确定"。
我们回到桌面上面,我们可以看到“这台电脑”,已经在桌面上显示出来了,这里不是快捷方式。
END
win10如何显示我的电脑在桌面(方法2)
我们点开“回收站”,然后可以点向上的那个箭头,或者直接点选旁边的桌面。进入桌面。
我们看到桌面上面有“这台电脑”,我们可以直接将他拖到桌面就OK了。
这种方法是建立快捷方式,桌面上显示的是“这台电脑-快捷方式”。
END
特别注意
因为此前写这个经验的时候,是用的win10预览版,第一种方法已经过时:请需要的同学,百度:win10如何将此电脑显示在桌面。

右键单击桌面--个性化--主题--桌面图示设定--计算机打勾--ok

右键桌面空白处,选择 个性化/主题/桌面图示设定,勾选计算机选项

桌面空白处右键→个性化,左侧主题,右侧桌面图示设定,勾选计算机。

右击桌面空白处,个性化,主题设定,桌面图示设定,勾选“此电脑”

右击桌面选个性化/在左侧选更改桌面图示,在里面将这台电脑或计算机勾选按确定就可以了。