分手很久后,为何会再来找你?

小菊识世界

断联很久后,再找你的人,往往跟哪几个原因有关?

01:借钱

有的人很喜欢打感情牌,或许是仗着自己大家曾经的关联,或许是仗着自己你们之间的亲属关系,肆无忌惮地约你借钱,就算两个人之间都已很多年不曾联系上了,她们还是能够理所当然地张口约你借钱。他把自己打导致一个小可怜的样子,诉苦自已的悲惨遭遇,他会把你夸得至关重要,就像一旦你没借钱了自己也就跟随没救了的主要。

可倘若听见你坚定不移回绝借钱请求时,她们立刻会换掉另一幅丑恶嘴脸,指责你薄情寡义,指责你六亲不认,指责你无情无义。坦白说,像这样的的人根本就没有想过你的情绪,根本就没有把你当做朋友,更不要说一旦你借钱给他之后又是一副如何的嘴脸了。就算她们口头上得再超好听,可一旦事与愿违的情况下,他们就能立刻翻脸无情了,像这样的的人,尽早避开才算是上上之策。朋友中间,要是有什么事,帮一下忙也不成问题,但关键在于,那人是不是真的是你的朋友。所以,无论是谁,分手很久后,再约你借钱的人,需谨慎,不要轻易太天真。

02:整理烂摊子

手机上看过这样一个贴子:一个女人单恋男人好久了,但一直并没有迈开表白的那一步,因为他太怕失去男人了,担心一旦说出来哪怕是朋友都当不了,因此,两个人当上九年的朋友,换句话说,她甘心情愿跟着男人身后,一跟就和了九年。男人对女人的心态说不上来喜爱,乃至谈不上是朋友,但是他惦记着即然有的人喜欢跟自己在背后帮助整理烂摊子那也无所谓,恰好使自己轻松多了许多。

不论是男人凌晨两三点电话,或是早上六七点电话,只需男人一个电话,女人都是会不闻不问地出去,在绝大多数数前提下,不外乎便是男人喝多了,需要人来接他,亦或者是男人的钱不够用了,需要人来付款。可两个人这段感情有一点更令人费解的是,既非有急事需要帮助,男人能够整整的大半年也不手机联系人,就算应对女人的积极问好,都不会回应一句。

之后,女人想开了,无论自己是不是告白,男人都未曾把自己当朋友,不然,他也不会每一次寻找自己都仅仅是为了为他整理烂摊子。的确,什么叫之朋友?真心实意才能换来真心的朋友,但当有人只不过是在需要时才把你当做朋友,那般的人也不算得上朋友。非是全部的人都是值得去深交,特别是当大家分手很多年以后,另一方留恋的未必是你们之间的感情,也许只是怀念你的帮助。