你认为最励志的一句话是什么?

金诺科技17
励志,催人奋进的句子很多,不同年龄段的人,由于知识的层次不断提高, 社会 经验的日益增长,预期奋斗的目标和理想的志向,都在与时俱进,激励鞭策自己,作为一段时间行动的座右铭,当你历经失败的时候,你可以用一段名言,为自己加油,当你小有成绩的时候,你可以用勉励的句子再接再厉,向新的目标前行。

摘录几段曾经膜拜过的名言名句,以飨同行者,相信能对你有所启发:

★成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

★熬夜,是因为没有勇气结束这一天。赖床,是因为没有勇气开始这一天。

★成功的时候,不要忘记过去。失败的时候,不要忘记还有未来。

★怀才就像怀孕,时间久了,才能让别人看出来。

★点的是烟,抽的却是寂寞。放得下的是曾经,放不下的是记忆。

★西游记告诉我们:凡是有后台的妖精都接走了,没后台的都被一棒子打死了。

★你不勇敢,没人替你坚强。

★如果你相信命,那么一切的偶然都是注定,如果你不相信命,一切的注定都是偶然。

你掉河里,不自己拚命挣扎,向岸上爬,没人捞你!一一一,我感到最励志的一句话。每个人的一生,都会充满坎坷和磨难,都会面临狂风暴雨,悬崖峭壁,寒冷,雨雪霜风,需要自己独立面对,独立承担,孤独面对人生。别人可能帮你一时,但没人能够帮你一生。走影只孤单的人生,生存,独立,责任,义务,担当,压力,孤独,痛苦,失意等等,向你涌来,只有自己承受,推都推不掉。人这一辈子,面朝阳光,背靠大海,需要勇敢,需要成熟,需要面对,需要承受,需要自信,需要咬牙坚持,需要泪往肚里咽,需要为你的家人,撑起一片没有委屈的天空,最后最需要的是,需要成果。你才能获得 社会 的尊重,无愧于这个称谓,是个男人,或者是位女人。

君乘车我戴笠,今日谋面礼当揖!清原路总无凭,他日相逢君当下!而鬼谷子学派中苏秦学成下山之后,去诸邦国游说诸侯,却屡屡受挫,失魂落魄的回到故乡家中,但是其父母兄嫂对其很冷淡,他下决心闭门读书,头悬梁锥刺股,一年之后,他又与人在学宫茶肆等人辩论,口才可称辩才无碍,二年后他受邻翁的资助,去远方诸邦国游说,获得楚悼王的赏识,被封以相国之位,他又向关东五国诸侯倡导合纵之议,让六国联合起来,一起对抗暴虐之秦国!五国诸侯授予他相国之位,史称六国大封相,后世元杂剧还有这出戏啦!他这次归乡,旌旗蔽日车骑充塞道路,行人无不羡慕,他坐在马车之上洋洋得意,车驾来到家门前,他进入家中,嫂子跪在地上不敢仰视他,而父母兄长也对他毕恭毕敬,他慨叹道:过去那个穷困潦倒的我与现在的我有什么区别,而那时父母不以我为子,兄长不以我为弟!而今天我发达富贵了,态度全都变了!看起来,男儿须立志力争上游,争取建功立业,做一番翻天覆地的大事业!要不然,家人都瞧不起你!

人生就是这样:路在你的脚下,该怎么走由你自己。命运在你的手里,该怎么把握靠的是你自己。也许你是禀赋天成,也许你是资质平庸,但决定命运的往往不是这个,而在于自己如何去撑控。只有不屈不挠,以金石可镂的精神不息的奋斗,默默耕耘一方的土地,也许会收获人间春天,创造一个惊人的神话首豪一方。命运在我们自己手中 ,但需要我们自己去创造,幸福就是我们的手里,但需要我们不停的努力。奋斗吧年轻人!

毛主席讲的:不管风吹浪打,胜似闲庭信步。

70后上学时,天天能听到一句最励志的话,那就是毛主席说的一句话“好好学习,天天向上”;80后上学,天天听到一句最励志的话,那就是邓小平总书记说的一句话“为了早日实现四个现代化,做一个德、智、体全面发展的青少年!”

毛泽东主席《七律》诗词

红军不怕远征难,

万水千山只等闲,

五岭威yu腾细浪,

乌蒙磅礴走泥丸。

……

返思教训,永远向前,心"中无私, 才能强大,

生命不息,奋斗不止。