宝宝维D可以吃到什么时候?

贝贝亲17
正常新生儿维生素D一般是从小孩出生十五天以后服用至2岁,2岁以后小儿生长发育减慢,户外活动增多,饮食多元化化,没有缺钙的症状一般就不需要补充维生素D制剂。及时添加辅食通过食补,大一点的宝宝平时可以多吃些深海鱼、动物肝脏、瘦肉、蛋黄等食物,这些食物同样也含有维生素D成分。

维生素D的服用方法:在给婴儿服用维生素d滴剂的时候,可以将胶丸剪开一个口,慢慢滴一滴到婴儿的嘴里,通过婴儿的舌头或者是蠕动进入体内。

因为在婴儿平时的膳食里,就含有维生素d或者是钙质,如母乳,奶粉,晒太阳等等。所以为婴儿喂食维生素d滴剂的时候,一定要注意不要过量,除非宝宝是严重缺钙或维生素d的时候。

一般最多一天一滴即可,一般来说维生素d,不同的年龄可耐受最高摄入量不同,分别为零到六个月是1000单位,六到十二个月是1500单位,一到三岁是2500单位,四到八岁是3000单位,九岁以上是4000单位。

家长们一定要平时细心观察孩子的状况,祝宝宝们 健康 成长。

百九十九的小孩都不用吃维D之类。倡导是维D之类是无知的说法!