请问从巴黎机场到巴黎市中心怎么走?

我下个月去德国,打算返回时在巴黎转机,预计在巴黎停留十几个小时,顺便看一下埃菲尔铁塔和凯旋门,下一次去还不知道什么时候呢,请问哪位大侠知道请问从巴黎机场到上述两个景点怎么... 我下个月去德国,打算返回时在巴黎转机,预计在巴黎停留十几个小时,顺便看一下埃菲尔铁塔和凯旋门,下一次去还不知道什么时候呢,请问哪位大侠知道请问从巴黎机场到上述两个景点怎么走最省钱、最方便?怎么参观比较省时间?谢谢! 展开
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

离开机场去巴黎市中心,可以选择下面的几种交通方式:出租车,机场巴士,Roissy Bus, 城铁或者是普通巴士。依照信息指示牌,去不同的乘车点。

1. 出租车
不堵车的情况下,大约花50欧元,可以从机场达到巴黎市中心。大约35欧可以到法兰西体育场。
巴黎的交通问题比较严重,尤其是在高峰时段,A1高速公路一旦堵车,车费就没有办法估计了。
另外三点需要注意:第一,每晚7点以后,周日以及法国法定假日要加收15%的费用;第二,每件行李要加收1欧的搬运行李费,付款后,行李又司机负责搬运;第三,对于第四位乘客,需要加收2。75欧的额外费用。

2. 机场巴士去巴黎市区一般选择2号线和4号线。

2号线: 终点是凯旋门,途径PORTE MAILLOT。发车时间为每天05:45~23:00,每15分钟一班。全程约45分钟,成人单程票价为12欧,往返18欧。出发地点是:CDG1到港层的34号门;CDG2到港层的A6,B6,C5和D6号门。

4号线: 终点站是GARE DE MONTPARNASSE),途经GARE DE LYON。 发车时间为每天07:00~21:00,每30分钟一班,全程约50分钟,票价与2号线一样。出发地点是:CDG1到港层的34号门;CDG2到港层的A6,B6,C5和D6号门。

3. Roissy Bus
它是一个专门往返于戴高乐机场和巴黎市区的巴士。终点站是歌剧院(OPERA),发车时间为每天06:00~23:00,每15分钟一班;19:00后,改为每20分钟一班,全程约50分钟,单程票价8.5欧。出发地点是:CDG1的到港层30号门;CDG2到港层的A10,D12号门。

4. 城铁(RER)
RERB线始发站在CDG2,经过CDG1,开往巴黎市中心,途径GARE DU NORD等站,最后到达DENFERT-ROCHEREAU。发车时间从05:00~24:00,每10~15分钟一班。到GARE DU NORD大约需要35分钟,票价是8.5欧。

出发地点:从CDG1离港层的22号门,坐机场免费运输车(Navette)2号线到Roissy pole站下;从CDG2离港层的A8或B6号门,坐机场Navette3号线到“TGV/RER”指示处下;或者沿着CDG2里面“Paris par train”的指示牌步行过去。另外,RER的车票,在
巴黎市中心还可以用来坐地铁和其他公交车,但使用时间不能超过一个小时。

5. 普通巴士(Bus)
普通巴士最便宜也最慢。350路和351路分别到达巴黎市中心的GARE DE L‘EST和NATION。它们的出发地点都在:CDG1离港层的30号门;CDG2离港层的B10和B12号门。

350路:去往18区的MONTMARTRE,9/10区的GARE DU NORD/GARE DE ‘EST。从06:00~21:30。每15分钟一班。全程1个小时左右,票价4.2欧。

351路,去往20区的PORTE DE MONTREUIL,11/12区的PLACE DE LA NATION/CIMETIERE DU PERE LACHAISE。从06:50~31:30,每30分钟一班,全程一小时左右,票价同350路
太阳系正式居民
便宜的:去柜台买票,顺便要张不要钱的巴黎交通线路图,然后坐快线RER(半等于地铁)B线,到Châtelet转地铁1号线(方向La Défense)或依然坐快线A线(往Cergy Le Haut,Poissy,Saint-Germain-en-Laye方向,这是A线的三个支线,都没问题)到Charles de Gaulle Etoille,跟路标走,出去就是凯旋门和香街了。

然后继续坐那个站的地铁,6号线,到Trocadéro,那个角度拍铁塔是最好的,要铁塔脚下得继续坐6号线到Bir-Hakeim。

然后还是原路返回,即6号线(方向Charles de Gaule Etoille)—RER A(方向Marne-la-Vallée)—RER B(方向Aéroport Charles de Gaulle2-TGV,记得认清自己是在戴高乐1还是戴高乐2上机,而且B线也是有支线的,千万要看清了问明了确定了再上车)—机场。

巴黎的地铁单票都只能用一次,建议买一张从ZONE 1到ZONE 5的天票,12.5欧,就能从机场到市区。而且在这个区域内随便进出,不用担心次数限制——试想,从机场到市区单程就8欧多,你一个来回就把本挣回来了。可惜青年天票(6.4欧)*不*能*用于市区到机场,不然就更便宜了。

另,买了天票要写名字和日期,不然查票时会算你逃票的。

希望你玩得愉快^^不过千万别误了飞机啊!