武磊在新赛季的西甲联赛能否踢球十个以上进球,进入射手榜前二十?

吃瓜小能手17

武磊留洋西甲西班牙人两个多赛季来,从开始的高光表现,到渐渐的沦为平庸,目前已无法得到队友的充分信任,西甲新赛季武磊想进10球或10球以上,确实有些困难,即使进了10个球,在强手如林的西甲进入射手榜前20位也显得差强人意。

尽管西班牙人在西甲只算支小球队,却由于武磊的加入而声名鹊起。由于武磊的加盟,西班牙人成功吸引了无数华人的目光,并因此取得了巨大的经济利益。

随着西班牙人不幸降级西乙本赛季却又成功冲入西甲,让我们对武磊在新赛季取得什么样的成绩产生了期待。

纵观武磊加盟西班牙人两个多赛季来,林林总总共取得了13粒进球,其中有的球不乏含金量,比如在对阵巴塞罗那的比赛中进了对方一球,这足够武磊骄傲一辈子。

目前,武磊在西甲迎来了他的百场比赛。在首轮对阵奥萨苏纳的比赛中武磊首发,尽管未能进球,表现也是可圈可点。希望武磊在新赛季能够有好的表现,力争主力位置,多首发、多进球。

武磊的技术特点、性格心理,以及西班牙人的阵容和打法,共同决定了武磊在西甲联赛的进球效率不会太高。

新赛季武磊要想进球数上双,达到10个以上很难,除非球运非常好,再加上超水平发挥。不过,如果一切都维持现状的话,这样的概率几乎为零。

从下面图中武磊加盟西班牙人以来,总共1个半赛季西甲和1个赛季西乙的详细进攻技术统计数据,不难发现,武磊在西班牙人攻击线上非常边缘化,尤其是在联赛里。

如果不是因为合同约定好了出场时间,加上西班牙人俱乐部出于中国市场开发和收视率的考虑,武磊能获得的出场时间还会被进一步压缩。

武磊在上海东亚的中甲时期和冲超开始的两个赛季,一直就是球队的进攻核心,不光需要他破门得分,还要承担部分中场组织和传球串联的任务,那时的武磊人球结合能力还是可以的,算是比较全面的国产前锋。

到了金主上港集团注资之后,球队陆续引进高水平外援,后来更是来了巨星胡尔克和奥斯卡,武磊在球队里的作用变得越来越单一,就是跑出空档,完成最后一击,球权被挤占得越来越少。

就连他的恩师徐根宝也坦承,那时的武磊进球数变多了,但拿球能力退步了。

这也不能怪球队教练,有了奥斯卡这样级别的中场大师,进攻核心舍他其谁?

2018赛季,武磊以27球荣膺中超联赛最佳射手,能够打破外援对这项荣誉多年的垄断,除了武磊确实跑位机敏、踢球聪明之外,身边有重型坦克胡尔克吸引对方防守重心,又有奥斯卡的手术刀致命传球,武磊需要做的变得非常简单。

来到强调技术和传控的西甲,武磊人球结合能力不足的缺点被放大。

刚开始,队友还愿意和他传切配合,但武磊明显信心不足,球到了他的脚下,很少选择突破或者拿球观察,基本都是一脚触球,再回敲给队友,仿佛脚下的球是烫山芋一般,就急着踢走。这样简单的过渡处理多了,久而久之,队友在前场倒脚的时候都不太愿意把球传给他。

如果对方阵型压得比较靠上,这是武磊最喜欢的局面,他世界级的跑位经常能出现在对方防线最薄弱的地方,只需队友一记精确直塞,武磊就能直面球门,形成单刀机会。

但西班牙人中场缺少这样的传球手,唯一的技术像那么回事的达德尔也难以给武磊太多支持,他速度慢,向前输送威胁球的能力不够,而其他人更不具备这样的能力。德托马斯和恩巴尔巴的球风又都很毒,武磊在前场就更显得孤单,但他又不具备个人单打强行创造机会的能力。

有时候,好不容易等到了单刀机会,武磊的射门选择又过于单一,基本都是大力出奇迹的赌博式爆射,很少观察守门员站位,通过巧射和控制角度去提高成功率。所以,我们看到武磊的单刀球命中率比较低。

还有就是武磊的左右脚不均衡,如果被安排在左路,很多时候出了射门机会,他要先把球捯饬到主力的右脚。在西甲的防守强度之下,没有那么多时间去调整,后卫早就补防到位或是把球破坏掉了。

另外,武磊内敛的性格也限制了他在西甲的发展,不善于与队友交流,需要强势表达自己的观点时说不出口。而且内向的人一般自信心都不足,这让他更难积极主动地从逆境中走出来。

这就是中国球员的现状,武磊已经是国内球员的天花板了。

国内球员里另一个水平和武磊接近,具备了出去闯一闯的能力的是韦世豪。

韦世豪很多特点和武磊正好相反,他人球结合能力比较强,射门选择多样化,会根据不同情况选择攻门方式,成功率高出武磊不少。最重要的是韦世豪踢球有股中国球员里少有的狠劲和自信。

但韦世豪也有一项致命缺点,那就是个性过于乖张,情绪管理能力太差。如果是踢顺风球还好,一旦踢得不爽了,他一上头,谁也不知道他会干出些什么,很多时候韦世豪充当着场上的不稳定因素。

如果能把武磊和韦世豪的优点集中在一个人身上,那画面太美不敢看:有速度、能传控、跑位鬼魅、射门成功率高,一脚远射颇具威胁,自信心强而且沉稳。

那样的话,西甲单赛季保底进球10个。

几乎没有可能,

1.武磊在所在的西班牙是今年的升班马。球队本来就排在西甲靠后名次。

2.武磊还是队中的填补前锋,不是主力,上场机会受到限制。

3.中场提供不了足够的支持。

4.纵观武磊前两年在西甲2个半赛季,加起来都没有10球。

所以不可能!

感觉不超2个,吃个零蛋也不稀奇

加油武磊,应该能进七个