2018天津税务师考试《涉税服务实务》每日一练(8.6)

优点教育17
距2018税务师考试还有96天,各位备考同学不要过于紧张,压力要有,动力要足,每天一练助你掌握考点更高效。本篇为2018年税务师考试 2018年税务师考试《涉税服务实务》每日一练试题,各位小试牛刀!

1.【单选题】2017年6月,某企业(系增值税一般纳税人)购进低值易耗品一批,取得税务机关代开的增值税专用发票一张,发票上注明的价款是12000元,税率为3%,并支付低值易耗品不含税运费500元,取得一般纳税人运输企业开具的增值税专用发票一张,则以下会计处理正确的是( )。

A、借:周转材料    12500

贷:银行存款      12500

B、借:周转材料           12500

应交税费——应交增值税(进项税额) 415

贷:银行存款              12915

C、借:周转材料           12000

销售费用             500

应交税费——应交增值税(进项税额) 55

贷:银行存款             12555

D、借:周转材料           12415

应交税费——应交增值税(进项税额) 445

贷:银行存款           12860

2.【单选题】某企业2018年3月外购原材料并入库,取得增值税专用发票上注明的价款为12000元,增值税额为2040元,数量为10吨。交由运输企业运回,取得的增值税专用发票上注明运费2000元,增值税为220元,入库前原材料因保管不善造成非正常损失1吨。上述款项均已付清,下列分录正确的是( )。

A、借:管理费用        2220

原材料            12000

应交税费——应交增值税(进项税额)2040

贷:银行存款           16260

B、借:原材料            12600

应交税费——应交增值税(进项税额) 2034

待处理财产损溢           1626

贷:银行存款              16260

C、借:原材料              14220

应交税费——应交增值税(进项税额)2040

贷:银行存款              16260

D、借:原材料            12600

应交税费——应交增值税(进项税额) 2260

待处理财产损溢                1400

贷:银行存款                16260

3.【单选题】2017年12月31日宏大汽车制造企业,根据市场情况进行了资产减值测试,发现现有的固定资产中发生减值损失100万元,于是计提了减值准备100万元,则该项业务对于企业当年的会计账户的核算产生的影响是( )。

A、增加递延所得税资产100万元

B、增加递延所得税资产25万元

C、增加递延所得税负债25万元

D、增加递延所得税负债100万元

4.【单选题】某汽车制造厂本月销售小轿车30辆,汽缸容量为2200毫升,出厂每辆不含税售价120000元,款项已到,存入银行。则下列表述不正确的是( )。

A、企业销售小轿车应确认的收入金额为3600000元,销项税额为612000元

B、企业销售应税消费品需要缴纳消费税,应通过“税金及附加”科目核算

C、如果企业将同样的小轿车对外投资时,也需要视同销售缴纳增值税和消费税,但会计上无需确认收入

D、如果小轿车用于对外投资,相应的消费税应借记“长期股权投资”科目,贷记“应交税费——应交消费税”科目

5.【单选题】 2017年9月,税务机关对A企业进行增值税涉税检查时,发现A企业5月份将上年购入的生产用玻璃用于本企业厂房的建设中,已知玻璃的购入成本价为120万元,A企业只按照120万元的金额将玻璃由原材料科目转入了在建工程科目中。未对进项税额进行处理。则A企业涉及的会计调整分录为( )。

A、借:在建工程           20.40万

贷:应交税费——增值税检查调整 20.40万

B、借:在建工程           22.95万

贷:应交税费——应交增值税(销项税额)  22.95万

C、借:应交税费——待抵扣进项税额          8.16万

贷:应交税费——增值税检查调整       8.16万

D、借:在建工程           22.95万

贷:应交税费——未交增值税        22.95万