怎样经营婚姻和爱情?

wzqln2010
一、婚姻怎么才能保持长久

1、夫妻相处多一些包容,少一点指责

人非完人,孰能无过。在于你组成婚姻之后,有一些在人前不能暴露的坏习惯在你面前暴露无遗,因为你是他每天都要面对的爱人。

面对问题互相指责,似乎成了很多夫妻下意识的一种本能行为,他们会将对方的错误无限放大,却对自己的失误视而不见。明知这样的做法很伤感情,会降低婚姻的幸福指数,可却总是控制不住自己。

一家人,包容越多幸福越多;夫妻间,包容越多感情越浓、所以,想要婚姻幸福,别总是揪着对方的缺点不放,既然选择了一个人就是要接受他的优缺点,彼此慢慢的去融合、去沟通。夫妻之间本来没有多少原则性的矛盾,只是在日常琐碎之事上有烦闷啊,有争吵啊,而把感情消耗掉了,这多不值啊!

2、夫妻相处多一些欣赏,少一点嫌弃

经营幸福的婚姻,
总少不了称赞对方,所以不要吝啬你的赞美,去欣赏对方的发光点,去鼓励他的每一次尝试。赞美对方、肯定对方,一个赞许的眼神,一丝快慰的微笑,一句温情的表扬,都会给对方带来陶醉。

3、夫妻相处多一些交流,少一些无话可说

很多夫妻不是吵架就是无话,欢声笑语的不多,而那些婚姻幸福的家庭啊,总是欢声笑语不断的!"

夫妻之间最怕的就是没有沟通,他不说出心里的想法,你也很难懂他在想什么。

夫妻之间只有保持足够的沟通,才会让两颗心越来越紧密。只有交流双方想法,才是相互了解的过程,化解矛盾的最好方法。

二、如何长久经营婚姻

1、交流生活中的很多夫妇,都过着被称为夫妇的真正的室友生活。 他们既不是缺乏交流,也不是无法接受对方。 但是,两人的话题总是围绕着生活中的小事。
这使两人的婚姻逐渐脱轨。 其实,这种婚姻很修复,如果能改变小小的细节,增加夫妻间的交流,提高两人的恋爱,就很容易走上正轨。

  2、相信许多夫妇互相选择的因素之一是性格相似,两个“ 语言结核” 夫妻在一起,总能找到话题说不完,但如果两人是同一对内向的夫妇,生活就容易成为大家的生活。如何经营婚姻?有人觉得说话能解决的问题没有必要复杂化,但事实上说话总是难以改变事物的本质,修复婚姻最重要的是无意识的对接,用行动证明的爱和决心。

  3、增加生活情趣。
为什么很多恋人进入婚姻关系会越来越淡薄? 那是因为两人更加注意生活的小事,忘记了两人之间的爱情,两人在漫长的生活中渐渐失去了对对方的热情。 夫妻之间的沟通很重要,但是每天只谈生活中的小事,给生活增添兴趣,增加两人之间的爱情浓度,能更好地修复婚姻。

三、夫妻之间如何保持新鲜感

  1、一起做一些从没做过的事情

  夫妻是一个团队,也可以说是一个组合,夫妻之间过日子如果感觉单调,那就是对周围的事物没有了新鲜感,所以如果能够一起做一些从没做过的事情,那两个人的感情自然会升温。比如,可以一起去一个从来没有去过的地方旅游探险,当一起经历那惊险刺激的时刻,生命是不是也会被点亮呢?毋庸置疑。

  2、设立一个能够共同达到的目标

  结了婚的两个人,也可以说是同一条船上的人,所以命运的捆绑可以让两个人一起努力去实现一个共同的目标。这个目标可以是俗气一些的买大房子,也可以是伟大一些的做更多公益慈善,总之就是要两个人共同努力才可以达到的才行。这样有目标的生活,会让两个人感觉每天都有进步,那还会去想生活没有新鲜感的无聊事情吗?肯定不会。

  3、保持好奇心

  每一天的生活都是一次新的挑战,当然你的另一半也是。尝试发现各种不同的他,工作时的他、玩乐时的他、和朋友在一起的他、与你相依的他,以及当他进行一切他所喜爱的休闲活动时的他,每个人在不同的场合与行为下都会有不同的面相,同样的你也是,除了发现对方的各个面相外,也要让对方知道你不只是你,每个人都是多变的,正是因为这些多变而造就了独特的自己!
帐号已注销
先完善自己的个性
恋爱可以由着自己的性子走,或者可以过的浪漫点,但面对婚姻需要我们做一个理智的人。
所以不要把恋爱时的那一套照搬到婚姻生活中。
在婚姻就需要彼此完善一下自己的个性。
一个人性格倔强,另一个人就学会适时包容,即便吵架,也能及时和好;
一个人敏感脆弱,另一个人就脸皮厚点,出门在外也会让对方感到充足的安全感。
但如果双方性格太过相似,比如都比较自我强势,在处理矛盾或遇到难题的时候,就等同于少了一种解决方案,甚至也针锋相对。
所以,关系的挫折可能更多,也更不容易安全度过。
在亲密关系中,大部分人都只看见了对方,看不见自己,因此需求感都很高,陷入负面情绪和指责、抱怨中不能自拔,而忽略了做好自己的重要性。
想要更好的适应新的婚姻生活,就要试着稍稍调整自我。虽然说,不要在婚姻中失掉自我,但也千万记住:婚姻里边,不能固执做自我。

要学会和对方的缺点生活
恋爱时吸引我们的是对方的优点,婚姻会放大对方的缺点,两个人磨合的过程就是接受包容对方缺点的过程。
每个人都试图寻找一个完美的人,但是很遗憾,最终你会发现:这个世界上并不存在完美的人。
我始终相信,即便再优秀的人,我依然觉得他一定也是存在缺点的。
谈恋爱的时候,你只会在意对方的优点。甚至,你会将对方的优点放大十倍百倍。
然而,结婚的时候就截然不同了。你这个时候看到的全部都是对方的缺点,你越看越生气,生气的恨不得离婚重新去找一个。
爱情导师涂磊最后的总结我觉得很有道理,他说,热恋的时候,彼此之间会有求必应,因为热恋期间,看见的都是对方的优点,而热恋过后,就是接受对方缺点的过程,需要包容。
放眼世上,哪有完美的伴侣和完美的婚姻,有的不过是睁一只眼闭一只眼的大智若愚,胸中自有丘壑的从容淡定,能取舍会平衡的求同存异,才换来婚姻如许年来的看似静好无恙。
我们总是跟一个人的优点结婚,事实是,我们必须跟一个人的缺点生活。

一定要带着爱
为了爱结婚是幸运的!
等你进去到婚姻,你就会明白,如果没有爱,你会生活得很痛苦。
你想想,没有血缘关系的两个人,无论男女,要建立长期稳定的关系,除了通过爱,好像也没有了其他的方法。
如果说你结婚的目的是,我本来就不爱你,我是到了该的时候结婚才结婚的。那个时候真不知道是你耽误了人家,还是你害了你自己。
千万不要为了结婚而结婚,请你为自己和你的婚姻伴侣负责。
任何时候,爱情都应该是婚姻的前提,没有爱情千万不要进入婚姻,否则等你结婚后遇到了爱情,你就可能心猿意马。
不是合适的就是最好的,没有天生就合适的两个人,都是两个人在一起磨合成长,不爱的人你连磨合都不想磨合。
错过了爱的人,你会发现你原本想找一个合适的人结婚,最后却找了一个即不合适又不爱的人。可是,生活就是这么现实又无奈。
都说,当一个女生错过了那个她最想嫁的人就会变得越来越挑剔;
当一个男生错过了他最想娶的人就会越来越随意;
挑剔是因为谁都不如你,随意是因为反正都不是你。
所以,结婚这件事里边一定要有爱。

不要把婚姻当成你未来唯一的寄托
婚姻中有多少女人,总是把对方当成自己的寄托,无时无刻想让对方帮自己解决问题。
任何人都不是救世主,不可能一直帮你解决问题。每个人都是独立的个体,总是依靠对方,对方早晚也会感到疲惫。
不要把感情当做人生唯一的寄托,不要把对方当成自己幸福的依附,才能够放下过度的执着和焦虑。
你要明白,婚姻是锦上添花,不是雪中送炭。
不要总想着,结婚就可以让自己以后生活无忧,把婚姻当成自己人生的寄托和归宿;
更不要想着结婚就是自己的第二次投胎,可以让自己改变命运;
不要对结婚的另一半有过高的期待值和要求;
其实,我们身边有多少人结婚后也依然不幸福,又有多少人没有选择婚姻,却还活得自在。
每个人都不必将婚姻看得太重,它更像是缘分的产物。
不是你想要,就能得到。
所以,不要试图执着于婚姻,也不要再依靠对方。
以一种平常心来看待婚姻和自己,动态平衡的关系才能长久,势均力敌的婚姻才能走到最后。
开始一场爱情是非常容易的事,而维系一桩婚姻却是难上加难。
想要克服从恋爱到婚姻的恐惧,还得两个人一起努力才行!
大帅锅982

只要是人与人的相处,沟通就是一个很有效也很重要的方法,因为人与人之间的大多问题都是误会,良好的沟通就能够有效解决。
我身边大多幸福的夫妻,他们都能够在遇到问题的时候坐下来谈谈,尽量不带情绪,只是客观地说这件事,然后找到解决的办法。
可是大多让婚姻走向终结的夫妻呢?他们都是遇到事情就吵架,一吵架就翻旧账和人身攻击,每次都是问题没有解决,又有了新的矛盾。
当然,还有一些夫妻,他们是从来都不交流,有问题憋在肚子里,最终让矛盾发酵、升级,成为无法解决的问题。
不管是什么样的原因,什么样的方式,让一段本该长长久久的感情因为不懂得沟通而终结,是真的很可惜,所以请你好好想想,你的婚姻里是否有畅通的沟通渠道,你和对方是否会在遇到问题的时候好好谈谈,也请你想想,你们有多久没有坐下来好好聊聊了?
我和另一半就会经常聊天,可能是睡前,可能是做家务的时候,内容有可能是关于工作的,家庭琐事的,或是自己最近的小纠结,有时候我说得多,有时候他说得多,有时候我们能够一拍即合,有时候也会因为不同意见而争论,但不管怎样,每次聊过后,我们之间的感情就会更进一步,那段时间也会少了很多的矛盾。
所以,如果你也想好好经营你的婚姻,就一定要学会沟通,和你的另一半建立是和你们的沟通方式,这样,才能够解决矛盾,保持幸福。
这世上没有完全相同的两片树叶,所以也就一定不会有完全契合的两个人,而我们寻找另一半,也一定不应该是为了找一个完全懂自己的人,或者是完全和自己相似的人,而是应该找一个能够和自己互相补充,能够让彼此变得更好的人。
明白了这一点后,你就会接受,两个来自不同原生家庭的人,一定会有很多不同的想法和习惯,毕竟你们从小接触到的人和事,生活的环境都是不一样的,虽然现在有缘生活在一起,但一定不能强迫对方为自己改变,而你,也无需改变成对方想要的样子。
学会包容,一定是你们婚姻变好的基础,能够彼此包容,才是你们能够一生一世的保障。
请想一想,你是否总是能够包容同事、朋友,以及陌生人,却无法包容自己的亲人和爱人?其实这就是因为你对他们的期望过高,总觉得他们爱你就该懂你。
一定要放下这种奢望和执念,不要总是想着改变对方,也不要为了对方变成自己不喜欢的样子,这样,你们的婚姻才能在平等的基础上,变得更加和谐和幸福。
前几天看了一个视频,老公很爱老婆,但他天生老好人,不懂得如何拒绝别人,在女同事请求帮助的时候,总是无奈地答应。对于老公这样的做法,老婆觉得很没有安全感,无数次和老公大闹。
最终,老公承受不了这种压力,选择了辞职,换了一份工作,而他和老婆的感情也出现了很大的裂痕。
在这件事中,你说到底是谁错了?我觉得两个人都有错。老公没有界限感,没能给老婆足够的安全感,而老婆总是不分场合地和老公闹,无数次伤了他的心,所以,才会走到这样的结局。
好的婚姻一定是要两个人共同努力和维护的,既然已经决定要和对方牵手一生,就要给对方最基本的信任,当然,我们也必须要和其他异性保持距离,给对方最起码的尊重和安全感,这些都是保护婚姻的盔甲,缺一不可。
可能你会说,是因为对方没有界限感我才会闹的,可我也想说,那么闹就一定是最好的办法吗?我欣赏那些在婚姻中特别坚毅的女人,用人不疑疑人不用,如果决定相信他,就坚定不移,但如果真的发现对方有问题,就拿到证据,然后果断离开。
当然,要做这样的女人并不容易,你可能需要不断提升自我,拥有强大的内心,也拥有不错的经济实力,这样才不用惧怕任何人的离开,毕竟喜欢猜疑就是害怕失去的表现,只有你打败了这些恐惧,才能够更加坦然和淡定。
请记得,用猜疑消磨彼此的爱是最不明智的做法,因为真正要欺骗你的人不会因为你的胡闹而放弃骗你,而你的无理取闹伤害的只能是一心一意爱你的人。