高中努力到底有什么用?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

高中三年努力的见证和收获有以下三点:
第一,最纯粹的友情。

小学生太小,尚不太明白什么是朋友。大学时已懂世故,难得遇见真心相待的朋友。只有中学特别是高中时代的朋友才最真、最纯粹。高中时代收获的友情不掺杂丝毫的功利心,彼此能做朋友仅仅是因为志同道合而已,仅仅是因为谈得来想做朋友而已。

也许当时不懂,但多年以后我们会发现自己最铁的朋友大多都是在高中时代交到的。
第二,实打实的知识。

对于一般人来说,知识最丰富的时候就是高中时代。高中三年可以说是上知天文下知地理。人生中将再难有那么纯粹的三年:什么都不用做什么都不用操心,埋头读书就行了!

这三年实在太宝贵了,虽然后来很多知识都忘了,但是生活中我们仅有的、最需要的、最实打实的知识主要都是在那三年里学到的。
第三,努力做事的习惯。

高中三年赋予我们很多东西,其中最重要的恐怕就是这一点了。在高中,如果你想拿高分,你就要努力;如果你想超越他人,你就要努力;如果你想考上大学,你还是得努力。

高中三年我们养成的最好的习惯就是努力!有想实现的目标,你就要努力追求,有了这个好习惯,高考考的怎么样,大学是不是名校都显得没那么重要了。因为,懂得努力的人做什么事情都不会太糟糕。