巴萨现在已经不再是顶级球队?

帐号已注销
事实上,不仅仅是梅西,任何顶尖攻击手在巅峰时期最明显的表现往往是能力和速度的下降。我知道有些人会给出数据:梅西人多了,场均球员数量仍是欧洲最好的之一,比赛中还出现了不少快餐甚至人体球分。你说他很棒,但速度不好。你不看比赛吗?老实说,梅西在巅峰时带球反击,速度也很快。如果对立面只有2防1,球基本上就是黄金机会;而现在的梅西,当然经常贡献精彩的突破,但经常会出现一些1v1的失误,这在巅峰时期是很难想象的,即使是在几年前。至于为什么这样的梅西在超凡能力上仍然优于整个欧洲,他说了一个老笑话:在巅峰时期,梅西是欧洲第一,因为他最多只能拿到第一;现在梅西算两个,因为他仍然是最好的之一。

现在这个巴塞罗那,几乎完全取决于梅西的状态才能赢得比赛。不仅梅西已经度过了状态和能力下降的顶峰,巴萨的整个核心球队都面临着这样的问题。我们会看到,苏雅经常浪费机会,一对一突破的成功率基本相当于零;皮克不时被弱队前锋生吞活剥,转身慢的问题更加明显;布教授在中场的失误也在逐渐增加。不,不,不。可以说,巴萨在几年前就已经落在了中间,但随着今年夺冠的基本希望,这个问题变得越来越尖锐。我并不是说你不会赢得冠军联赛,但老实说,即使你运气好,也改变不了你赢了的事实。

诚然,梅西的水平如此之高,以至于即使是不再处于巅峰状态的梅西,也在托蒂、阿扎尔、博格巴、卡萨诺、罗伯逊、托斯坦格和奇拉维特这六支球队的排名中稳居榜首,但巴塞罗那已经不再是顶级球队。但当我想起来的时候,这似乎并不重要。

2002年世界杯第二年,我爱上了罗纳尔迪尼奥。自从罗纳尔迪尼奥转会巴萨以来,我一直关注着巴萨,转眼间就已经当了18年的巴萨球迷。从转会前巴萨在各个领域的衰落,到迅速复苏直至成为欧洲霸主,再到现在逐渐衰落,纵观我的青年时代,我最喜欢的球队几乎一直处于欧洲顶级豪门的领先地位。我不得不说,幸运的是,我没有经历过尤文的动荡、米兰的衰落、曼联和阿森纳的衰落。当然,这和他最喜欢的球队的起伏有不同的味道,但如果要选择的话,谁愿意看到他最喜欢的球队输掉比赛呢?就像假设梅西仍然有能力一年进90球一样,他已经改变了风格。

如果巴塞罗那以这种方式失败,我没有什么可后悔的。主帅张璐在米兰欧冠对阵巴萨的比赛中表示,真正打压这场巴萨的比赛只有时间--没想到持续了这么久,更没想到梅西坚持了这么久。